請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 36則 瀏覽 44687篇
Line

[測試] 還真的需要買到超頻的ram嗎?

簽到天數: 1083

該用戶今日未簽到

升級   100%

這次在asus x79 ws 3930k 4.8g平台~
穩定後終於測出來1333ram disk的數值~跟我的p55平台1600差不多....
這樣下來~何必去買仿間人家超好的超頻ram~對於一般中級使用者來說跟本速度差不到那麼多了~
就算有差也應該只有運算差一些些~
除非大型的運算~才會差很多....
所以各位看倌們~
你們還要去給人家貴兩三倍然後增加超頻不穩定數值~這又是何必呢....

• zmac2007 貢獻度 +10

• 獨特觀點

skytear 貢獻度 +14

• <===(點頭如搗蒜中...)

一頁天書 貢獻度 +10

• 贊同 老實說我也有這種感覺==

天明 貢獻度 +5

• 深表贊同

lione-9588 貢獻度 +35

樓主熱門主題

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

升級   2.5%

2019了  現在主流都是DDR4 2666  但今年記憶體真的好便宜
3000或3200的頻率的記憶體跟2666幾乎沒什麼價差

能往上拿就推薦往上拿  以後也會比較好賣   
也不會有不相容的問題  主機板不支援會自己降頻跑

簽到天數: 14

該用戶今日未簽到

升級   17.5%

其實就是個爽度問題

超到超出自己預料的頻率的時候

會有一種爽感

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   11.11%

whoishoho 發表於 2017-4-15 18:08
請問像ddr-4 2400 和ddr4-3000 這效能的差異大嗎?有需要加錢換ddr4-3000嗎?

用Ryzen 的話,效能差異會較大,建議3200,玩遊戲會有較高FPS。

該用戶今日未簽到

升級   100%

whoishoho 發表於 2017-4-15 18:08
請問像ddr-4 2400 和ddr4-3000 這效能的差異大嗎?有需要加錢換ddr4-3000嗎?

有需求得話~
口袋夠深得話~
基本都是可以入手~

該用戶從未簽到

升級   24%

該用戶從未簽到

升級   52.5%

看用途喔
我開8個VM玩遊戲
RAM用 DDR3 8Gx4=32G
一開始是用原生1600的
換超頻版 XMP 2133 以後,開啟VM跑OS跟開GAME的速度有變快
再換XMP 2400的,一樣有感覺比2133的快
我是指開啟VMOS跟GAME的時候有變快

在進入VMOS裡面玩GAME時一樣沒變快
因為CPU都滿載了
(這時換好一點的CPU或顯卡就有差了)

平常使用,只有很些微的差距,感覺不太出來是真的

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

升級   88.89%

現在的CPU其實已經夠快了
加上SSD的話更是明顯
RAM也都夠大
因此其實已穩定效能為主

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   55.56%

其實就買個爽度的而已....一般正常人我覺得差異不大!!

該用戶今日未簽到

升級   100%

pajero8615 發表於 2016-12-19 17:58
以前用傳統硬碟的時候.RAM加大有感.RAM的速度無感.頂多就是視窗彈跳速度快那麼一咪咪.自從換SSD之後.RAM的 ...

其實還是很有感得~要看怎麼用得唷~

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   47%

以前用傳統硬碟的時候.RAM加大有感.RAM的速度無感.頂多就是視窗彈跳速度快那麼一咪咪.自從換SSD之後.RAM的大小好像也比較無感了