微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 0則 瀏覽 866篇

[新聞資訊] 英特爾48核心雲端電腦晶片即將走出實驗室

簽到天數: 18

該用戶今日未簽到

發表於 2010-4-8 12:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
根據IDG News報導,英特爾實驗室(Intel Lab)人員透漏,將於第二季結束前,開始提供內含48核心的「單晶片雲端電腦」的設備給學術單位。但目前該產品還在研究階段,尚未有商業量產計畫。

該48核心處理器技術被英特爾實驗室稱之為「單晶片雲端電腦」(Single-chip Cloud Computer, SCC),包涵48個Atom處理器核心,運行速度在1.6GHz-1.83GHz,每個核心都有獨自的L2快取記憶體,可以執行獨立的作業系統或軟體。

構造上,每兩個核心為一「瓦片」,單晶片有24個「瓦片」與四個DDR3記憶體控制器,用24個迷你路由器構成的「mesh」高速網路連接。在電力設計上,每個「瓦片」都可以調整各別的運算速度,一組4個「瓦片」(八個核心)使用相同的電壓,整體耗電可以介於25W到125W。

SCC於去年12月2日首度披露展示,當時 Intel表示正與惠普、雅虎合作移植雲端應用,並將於今年提供一百顆以上給學術單位。今年二月再度於ISSCC(國際固態電路會議)展示時,已經可以搭配Linux與Windows作業系統運作,還可以使用微軟的開發工具Visual Studio 2008。

在此之前,英特爾2007年展示過與x86不相容的80核心Polaris處理器,同時宣佈要開發x86為基礎的8-32核心GPU 「Larrabee」,但已於去年12月宣佈轉化為軟體開發平台。(編譯/沈經)

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-6 20:10

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表