微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 0則 瀏覽 846篇

[筆電新聞] 英特爾雙核心小筆電晶片6月推出

簽到天數: 384

今日第15個簽到

發表於 2010-5-10 19:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ZDNet新聞專區 2010/05/10 英特爾雙核心Atom處理器可望在6月底前進駐小筆電(Netbook),終於讓這種小型筆記電腦也能利用多核心處理器提供的威力。

惠普(HP)、聯想(Lenovo)、戴爾(Dell)、東芝(Toshiba)等廠商供應的小筆電,目前都一律搭載單核心Atom處理器,雖然提供不錯的電池續航力,但卻欠缺多核心晶片的效能。華碩(Asus)雖已提供一款採用雙核心處理器的小筆電,但這種設計仍然罕見,因為它硬是塞入一種為桌上型PC設計、比較耗電的Atom晶片。

相形之下,雙核心Atom專為小筆電設計,可在效能與電池續航力之間取得更佳的平衡。 HotHardware對這款華碩小筆電的評鑑分析就指出:「可以輕易看出,如果此處採用一顆雙核心CPU,會有多大的好處。」

業界消息來源透露,雙核心Atom可望在今年6月台北國際電腦展(Computex)展期推出。英特爾執行長Paul Otellini在公布第一季財報的法說會上即預告,一款雙核心Atom小筆電處理器「將在第二季推出」。  

小筆電市場今年仍可望享有快速的成長。採用Linux作業系統和ARM處理器的小筆電姍姍來遲,只會讓搭載英特爾晶片的小筆電銷路更好。Otellini 4月在法說會上表示:「我仍然認為,小筆電市場會享有可觀的年成長率。」(唐慧文譯)
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-8 13:55

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表