微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 0則 瀏覽 906篇

[筆電新聞] 英特爾ULV版Core i輕薄筆電6月登場

該用戶從未簽到

發表於 2010-5-26 15:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
英特爾發表超低電壓(Ultra Low Voltage)版Core i 處理器,強調呎吋縮小、功耗降低,效能較前代處理器提昇1/3,華碩、宏碁等業者也將在6月先後推出新款ULV輕薄筆電。

有別於今年1月初推出的標準電壓處理器強調效能表現,英特爾發表的新版Core i 系列處理器均為低功耗省電設計,鎖定厚度薄於1吋(2.54公分),各呎吋筆電重量在 0.9至2.3公斤,使用時間長達5、6小時以上的超輕薄(Ultra Thin)筆電市場。

事實上,今年1月筆電平台從Montevina昇級至Calpella時英特爾便已經推出了ULV版的Core i處理器,但因ULV版Core i處理器只有高階i7,因此售價較高,不符合市場上對ULV筆電的平價印象,幾乎沒有業者推出ULV版Core i筆電。

這次英特爾一口氣推出Core i高中低階處理器,不僅Core i7有620UM、640UM,中階的Core i5也推出430、520、540UM三款處理器,Core i3則有一款330UM,中低階ULV版Core i處理器可望刺激市場推出新產品。

包括華碩、微星、宏碁都將在6月先後推出新款Core i輕薄筆電,並將在Computex上配合英特爾亮相展出。

據瞭解,宏碁將先推出兩款Gateway品牌輕薄筆電,分別為13吋與14吋螢幕設計,採用32奈米製程的ULV版Core i3處理器,由於新處理器呎吋與功耗較前代處理器更小更低,宏碁宣稱將比先前採用ULV版Core 2 Duo處理器Timeline筆電更輕薄,預定6月上市,售價約在3萬元以上。

宏碁Gateway新筆電將主打比Timeline更輕薄的設計,但因為ULV處理器的效能有限,還是會與現有採用主流標準電壓的Acer Timeline X系列產品區隔。

至於2009年推出Slim-X系列ULV筆電的微星也將在這次Computex上展出新款ULV版Core i筆電,例如一款13吋的X360採用ULV版Core i5-520UM處理器。

至於去年和宏碁同樣主打ULV輕薄筆電的華碩,今年Computex應該也不會缺席,但目前該公司尚未透露產品內容,預計下週Computex展前將揭曉。

個人心得:ULV輕薄筆電,有低耗電、長效使用時間,而且平民化的價格(不到4萬元),真令人期待。
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-9 13:45

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表