請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 9則 瀏覽 14597篇
Line

自己組裝的電腦 一直當機

該用戶從未簽到

升級   17.5%

本貼最後由 overmyhead0426 於 2010-9-16 16:32 編輯

配備如下CPU 類型
QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz (14 x 200)
視訊卡
NV 技嘉 GTX 460  OC 1G  (1024 MB)
磁碟機
WDC WD5000AAKS-22V1A0 ATA Device  (465 GB, IDE)
記憶體        威剛DDR3 1333/2GB
種子電源500W 14CM PFC 80+經典版
前幾天我上網發問  有人說 CPU 跟 記憶體 有機會衝突到  然後 我想了又想 顯示卡 需要 450W  然後 我又另外買了兩個 機殼風扇 電源應該也夠 然而 當機 接下來我就把 那兩個風扇拆掉  但是拆掉 也會當機 所以就排除 電源不足  可否請電腦 大師 幫我一下
(作業系統 我是 WINDOWS 7  我已經 重灌好幾次了 所以 不可能是作業系統問題)
樓主熱門主題

簽到天數: 1753

該用戶今日未簽到

升級   100%

一直當機是如何當 這要說明白點
是開機開到一半或是已進系統才當

最簡單的方法,先拿xpe放進DVD 看看能否跑到桌面
能 表示硬體沒問題 不能通常是記憶體

也可以這樣 進安全模式 看看是否會當
會 表示軟體有相衝

以上皆是 個人經驗 你試試

該用戶今日未簽到

升級   100%

本貼最後由 bv6f1 於 2010-9-16 23:39 編輯

先上遊戲官網查看 遊戲和windows7的相容性
相容性如沒問題 在往下查

遊戲和逛網頁會當掉 應該是軟體問題成分比較大 (防毒軟體和顯示卡也有可能)
自動重開機 記憶體和電源居多 (當然主機板也有可能)

要不你也可以這樣試試
換win7版本 重新安裝 裝好所有驅動
通通不要安裝任何應用程式 只安裝你在使用會當掉的遊戲 看看是否依舊會當掉
如果還是會 那可能是硬體方面的問題了

一樣 以上也是個人經驗 給你參考

------------------------------------------------------------------------------------
請問你的主機板是那家的
記憶體只有2GB一支嗎?
買多久了為何硬碟是IDE的
硬碟如何分割
以上請細說

簽到天數: 936

該用戶今日未簽到

升級   100%

遊戲是網路遊戲嗎?

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

聽起來比較像零件壞掉...
送回去修修看

該用戶從未簽到

升級   100%

整個停住  不能動
軟體的因素比較大,

自己重開機
硬體的因素比較大,
四五年前的個人經驗, 電腦一直重開機,
原來是技嘉主機板的RESET壞掉.

有時候整個停住  不能動 有時候 自己重開機
幾乎未曾碰過這種情況.

該用戶今日未簽到

升級   100%

威剛記憶體 很多人在使用 是否如知識家 跟你說的有機會衝突到 這我就不太暸了
想知道是否有衝突 就靠你自己交插測試
或是各位先進給你作參考的試試

總之不管何種問題 還是要測試過才能明暸
網上發問只能給你推測的解決方法,最終還是得自己動手囉!

記憶體插槽有4支,支援雙通道記憶體技術
只插單支2GB 好可惜哦!
要是我會插2支 2GBx2

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

回應  bv6f1

昨天 去買了一支 金士頓 DDR3 2G 記憶體  想說測試看看 , 但是 記憶體 不能混插 也是 ...
overmyhead0426 發表於 2010-9-18 12:20

威剛的記憶體的確跟AMD平台有相容性的問題

該用戶今日未簽到

升級   100%

回應  gilywu

現在已經換了 金士頓的記憶體 使用到目前倒是沒有當機或者重開機的情況 謝謝您提供的意 ...
overmyhead0426 發表於 2010-9-20 10:16

恭喜你 找到問題點

也讓這經驗增加大家的新知識

該用戶從未簽到

升級   96%

本貼最後由 tornado382 於 2010-10-22 16:21 編輯

又學到一課~感謝大家一同分享知識~~
另外小弟也有個問題想一下各位高手~~
小弟也常常出現藍屏當機畫面
由於藍屏下方有個數字會自動並且快速的跑道100就重開機了
所以一直無法了解是什麼原因~~
小弟電腦是am2 7750  主機板ga-770ud3(1.0) 顯示卡ga5770 記憶體G.Skill1066 2gx2
power是500w作業系統是win7 64bits
有可能是軟體衝到嗎?
出現藍屏會比較是硬體還是軟體問題呢?