微剋多資訊

Login

Login

搜索
回覆 31則 瀏覽 4418篇

[測試] 我的OCZ VERTEX 30G吃了春藥測試

該用戶從未簽到

現今電腦硬體進步神速..唯二追不上發展的硬體.
一.是DVD燒錄機的讀取速度
二.是傳統機械式硬碟的線性讀取速度.
不要再嫌您的電腦慢..實際情形是機械式硬碟拖慢整體電腦的速度.
所以.這二年來.SSD固態硬碟的技術越來越成熟了..
也等同吸毒一般.使用過SSD固態硬碟後.驚豔它的線性讀取速度後.您就再也沒有回頭路了.
今天的主角是一顆已經使用了8475小時的OCZ VELTEX 30G固態硬碟.
因為CPU.可以超頻?.顯卡可以超頻?.
那為什麼我二年前買的低階SSD固態硬碟不能超頻呢?
有了以上的念頭後..在2011..6月份開始尋找SSD超頻的方法.
經過二次的改良.終於可以非常穩定的超頻3個月後.依然頭好壯壯的在使用中..
以下就是各種硬碟測試軟體的數據..提供MD的網兄參考.

這二個是原本的讀取速度(表現正常的ssd速度)

以下是有加上ssd超頻後的表現

SSD不是看線性讀取的速度.(隨便都比機械式硬碟快多了).
是要看二個指標數據..
一.是4K的讀取速度.

二.是看裡面的COPY-BENCHMARK以及COMPRESSION-BENCHMARK這二個才是真正的SSD速度

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
  • 期待好久了~不加分怎行~

yinchunn2000 貢獻度 +20

該用戶從未簽到

之前測試把檔案移動的恐怖速度拍下來.
整個影片檔案有1.09G.
是從WD 藍標1TB的硬碟上.複製到C槽上面.

再來一個也是出乎意料的移檔.
從SSD的C槽.再把它移回到傳統機械式硬碟(WD藍標1TB).也是瞬間秒殺完成.

再po上比較清晰跟有把各顆硬碟打開容量的畫面..

從SSD移動5 06GB到機械式WD 1TB硬碟

移來移去的影片檔.已經移動至少有約10次吧..
另外.移轉完成後.馬上點開播放..影片檔完整無毀損的狀況.
再於關閉影片檔後.再一次移轉到C槽..也是瞬間把1G的影片檔傳輸完成..

其實這陣子我一直在想一個問題..
有一個所謂的電腦常識..也常常掛在嘴邊會去說..
SATA 2 是3G SATA 3是6G...
以上這二個數據..大家有沒有想過.
所謂的3G跟6G是在指什麼?
頻寬???速度????
那SATA 2的硬碟通常的讀取速度大約都平均在110MB上下.(大約啦.不要太計較).
那SATA 3的硬碟不就應該是SATA 2的等倍.這樣子講沒錯吧..
那有人有測過.按照所謂廠商教育的使用方式..最高的傳輸速度是有達到220MB的嗎...
好..這個先按下...先深呼吸.思考一下...再往下繼續看.
回頭來看..
為什麼CPU在10年以前的使用者..幾乎都也是按照廠商所謂的教育.來使用出廠預設的頻率.
注意噢.是預設..有所謂預設.那是不是就代表著可以不按照預設來使用呢..
這個念頭剛開始的人..會不會是頭腦灌水了...
因為..大家都是預設在使用嘛..對不對.
那裡有什麼.竟然可以不按照廠商預設的來使用CPU呢..(請深思一下有這個念頭是天才或是白癡呢)
最後想再問問大家:那為什麼..今天CPU超頻.在大家心中.會變成是一件很平常的事呢.
如果您的心中能夠回答我上面這個問題..那您應該也會開啟另一扇門走看看.會發現什麼樣的新大陸.
PS:所有緣頭都起於..我為什麼一定要按照廠商的所謂教育..來使用該硬體呢.就是這麼簡單的念頭而已.

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

lione-9588 發表於 2011-10-6 03:49 AM
之前測試把檔案移動的恐怖速度拍下來.
整個影片檔案有1.09G.
是從WD 藍標1TB的硬碟上.複製到C槽上面.

我在弄YOU TUBE的影片..弄不上去..

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

吃威而鋼了?!...
硬挺挺數據阿....{:3_46:}
小弟要入伍還沒有要入手SSD,因為怕外島兵,擺著一年也浪費!順便看看明年會不會出更多好選擇的SSD

這種超自然...不對,超"硬挺"的測試
實在是感謝王董分享...!!
(小弟以後也要吃看看威而鋼....{:3_48:})

該用戶從未簽到

qpwoei0955 發表於 2011-10-6 04:28 AM
吃威而鋼了?!...
硬挺挺數據阿....
小弟要入伍還沒有要入手SSD,因為怕外島兵,擺著一年也浪費!順 ...

等你光榮退伍後..如果這一顆SSD依然健在?那就買顆最便宜的來超就好了..
到時候.也許就有新梗可以玩的了..

該用戶從未簽到

增廣見聞!小弟 第一次看見SSD 硬碟也可以超頻的拉 夭壽猛的 真的要飛天了{:3_41:}

簽到天數: 237

該用戶今日未簽到

嘿嘿~終於~王董出怪招啦~
有想玩的朋友~快跟王董討教吧~
如果擔心傷硬碟等的~
不用怕的啦~
或者如王董說的買個便宜的~呵呵~

該用戶從未簽到

對一般人來講SSD跑得快的真正效益
在實用上主要是可以減少傳統硬碟在隨機讀取時經常卡著整台電腦的痛苦
現在ISRT技術推出,但主機板如果本身沒有內建(像技嘉)
一般人如果單買SSD,應該還是直接裝OS而不會只用來加速傳統硬碟吧

補充內容 (2011-10-6 10:39 PM):
我只是想說,SSD強成這樣,ISRT的應用有點像脫褲子放屁

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

lione-9588大
這威爾剛不知可否來個教學,這樣的速度真是銷魂阿~

該用戶從未簽到

tch 發表於 2011-10-6 04:37 PM
lione-9588大
這威爾剛不知可否來個教學,這樣的速度真是銷魂阿~

T董:昨天G兄跟我講到把這個PO上來..
我有跟G兄提到..只能發文.不能再提供整包的軟體&教學下載.
因為..有跟廠商接觸了..
如果有機會量產成PCI-E的模組化插卡..那這段日子中再公佈整個教學.會被人追殺的..SORRY了..