請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   81.2%

今天和家人去台中的路上看到一位老先生

這位老先生獨自一人開車拋錨在馬路上的斜坡處

我看見了就趕快下車幫忙

本來想幫他推車道旁邊,但車太重了一個人實在是推不動

路邊的人沒一位願意幫忙,就連警察也假裝沒看到

拜託路人也不肯,總說沒時間

這時我感十分難過,難道大家連推個車這1~5分鐘都沒有嗎?

後來等了一會終於有人來幫忙了,但推到平地間比較好推了他就速速走人

後來我發現他車子在漏油,大約一分鐘漏一滴

但剛剛他拋錨那地方已經漏了一灘油了

可想而知他不知道獨自一人等了多久

老年人總是不想給自己家人帶來困擾,就算出事情也不敢通知家人,而獨自一人等待幫助,請大家多多關心老年人

補充內容 (2015-3-13 04:07):
3年多前發表這篇文章時的心態,到現在似乎真的變質了
這年頭浪愛費愛心的人真的太多了
有時候即便是老弱殘疾,都有可能是騙徒

補充內容 (2015-3-13 04:08):
正如yinchunn2000所言
浪費愛心的人真的太多了
現在一堆假車禍
真的看完都怕了
樓主熱門主題

簽到天數: 1083

該用戶今日未簽到

升級   100%

只能說~
這社會上浪費愛心的人太多~
造就了今天大家的沒良心吧~
我也看過有人因為幫人被告到頃家蕩產的~
所以說該如何怎辦的~
看各人想法跟作法了....

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   100%

這已經是社會現象了
該幫的,不幫
不該幫的,拼命幫!
往往取自於人性...

題外話,
昨天看到二代健保的規則+保費說明了
月薪在40,100以下低收入戶...每戶以四口人來計算每月須"多"繳76~156元
月薪在40,100以上中高收入戶...每戶以四口人來計算每月須"少"繳16~142元
雖然說中高收入戶政府補助本來就只有20%
但二代健保明年七月正式上路,將形成低收入,高健保;高收入,低健保

該用戶從未簽到

升級   5.43%

能怎辦?
二代健保『中國國民黨』掛保證
發動立法院優勢強行過關的
你、我,都只是普通百姓
能怎麼辦?

我只知道我全身都是火

台灣的道德與倫理已經被搞得亂七八糟了
是我,我也不敢幫
頂多喊一聲,阿伯~加油!

該用戶從未簽到

升級   18.86%

關於路上幫助不認識的人一事   或許是該"慧眼"一點兒 ~這社會變態了!

平常時就算大家都不願也不敢去做該做的事
我也不想因為我自己的害怕麻煩上身而不伸出援手
晚上我會睡不著!
會讓我睡不著的事 不能做!
只聽從心裡面第一聲~~~沒有其他藉口!

該用戶從未簽到

升級   81.2%

其實也要看人
六七十歲的老人開著一輛破車
無助的站在路中

當然
要去幫忙之前也是先把車停遠遠的人過去就好
就算真的發生樓上幾位說的賴帳事件
一個人雙手空空能賴什麼
再說現在監視器也這麼多
實在沒想到會被老人陷害

也許跟很多騙徒浪費大家的良心有關吧
造成每個人都堤防成那樣

簽到天數: 756

該用戶今日未簽到

升級   100%

哀~
人間冷暖情為貴
世事滄桑要堅強

該用戶從未簽到

升級   100%

我最近再玩遊戲...發現有人利用老手的愛心裝心手去騙裝....(是老手願意送的啊.........)

這社會病了.連遊戲裡面都是社會的縮影...別再浪費別人的愛心了...........

該用戶從未簽到

升級   18.86%

事實是:有幾個人能真的看到這件事之後,在晚上睡覺前還記得有讓良心過不去的這件事呢?
{:3_47:}  有的有的!!   每個人都有的! 就看他理不理會罷了!!

該用戶從未簽到

升級   25%

小弟個人認為:台灣還是有人情味的!像是有人出車禍,附近的人就會上來查看幫忙…被搶了!多多少少還是會有熱血青年來幫忙…在捷運上不是坐在博愛座的年輕人,不時會起身讓老弱婦孺坐…等等的,當然也有一些死不讓座…死不幫忙的人!越是住在大都市的人『人情味』比較弱…反而住在鄉下的人『人情味』特濃…{:3_57:}