微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 2則 瀏覽 2528篇

Windows 8安全啟動 已遭破解

簽到天數: 383

今日第12個簽到

發表於 2011-11-23 11:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ZDNet Taiwan編輯部/Cid譯 2011/11/23

微軟的Windows 8甚至還未上市,它的安全bootloader就已經遭到破解。

安全研究人員Peter Kleissner預計在下週於印度舉行的Malcon研討會上展示Stoned Lite,它是一種會感染主起動磁區(MBR)以破壞微軟的安全啟動的「bootkit」。然而,由於他不太可能在會場上露面,因此Kleissner已經在網站上說明他的軟體如何能破壞微軟在安全上的努力。

微軟宣稱它的安全啟動程序是確保一旦脫離UEFI介面之後,只有經過認證的作業系統才能被載入的方式。這個概念引發了開放原始碼社群的關切,擔心PC廠商可能不會為受歡迎的Linux版本啟用簽署認證。

Kleissner宣稱他的破解方法並不是直接針對微軟的安全啟動,而是針對舊的啟動程序。Kleissner表示Stoned Lite會感染啟動載入程式,將軟體儲存在「正常檔案系統之外」。

Kleissner表示成功破解之後,可以利用本端的使用者帳戶,使用任何密碼皆能登入。Stoned Lite可以從USB隨身碟或CD啟動,並且只會在記憶體中作用。

雖然Kleissner成功破解了微軟的Windows 8的主要安全功能之一,但他仍對該公司的努力表示讚許,至少安全已經不再被當成選項。

該用戶從未簽到

發表於 2011-11-23 22:15 | 顯示全部樓層
雖然不懂這破解原理
不過風聞windows8需要安裝在UEFI介面的主機板
原來是配合啟用認證啊
回覆

使用道具 舉報

teewee 該會員已被刪除
發表於 2011-11-24 10:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-7 05:49

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表