微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 18則 瀏覽 2135篇

CPU無緣無故死亡

簽到天數: 47

該用戶今日未簽到

發表於 2012-1-3 02:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位高手

我的2600k正常使用下,1.38V 4.5Ghz

在進入Win7 使用者輸入密碼地方時,突然畫面黑了

之後...顯示00,再也打不開

後來...用了2700k~

開機,而且還很順利的燒機

之後...冷開機~又是00...是不是又死了

有人知道這是怎麼回事嗎???

該用戶從未簽到

發表於 2012-1-3 11:10 | 顯示全部樓層
有換過主機板嗎?
mb供電模組不穩的話
or
帶賽手 都有機會帶走cpu
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2012-1-3 11:17 | 顯示全部樓層
ASATAIWAN 發表於 2012-1-3 11:10 AM
有換過主機板嗎?
mb供電模組不穩的話
or

偵錯燈00是板子的問題居多,連bios都過不了

如果板子正常,cpu燒了 是01

也有可能是板子供電模組不穩,連U一起帶走了
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 47

該用戶今日未簽到

 樓主| 發表於 2012-1-3 11:19 | 顯示全部樓層
其實我已經換兩顆了...

也一直查不出原因
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2012-1-3 13:59 | 顯示全部樓層
music810228 發表於 2012-1-3 11:19 AM
其實我已經換兩顆了...

也一直查不出原因

朝板子方面來偵錯,看來板子的問題較大
回覆

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

發表於 2012-1-3 14:25 | 顯示全部樓層
看來版子的問題佔很大的成分..........

如果不是版子..就是PSU
回覆

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

發表於 2012-1-3 16:40 | 顯示全部樓層
冷開機後 出現00

那有再試嗎!~

應該是 板子的供電模組 出包了
回覆

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

發表於 2012-1-3 19:17 | 顯示全部樓層
不是主機板就是POWER
但是最容易被忽略的就是POWER
有時HD容易壞,也是跟POWER有關
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 47

該用戶今日未簽到

 樓主| 發表於 2012-1-3 19:22 | 顯示全部樓層
在商家那邊討論過

如果是POWER問題,主機板一定不會安然無恙

POWER 12V進去 是透過主機板PWM再去轉成CPU的1.x V

如果是POWER有瞬間高壓..板子會先死

現在只有CPU掛掉...其他全部沒事

納悶了
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2012-1-3 20:18 | 顯示全部樓層
music810228 發表於 2012-1-3 07:22 PM
在商家那邊討論過

如果是POWER問題,主機板一定不會安然無恙

電腦玩了一輩子了,也從未遇過cpu壞掉的周邊友人說~

music真是帶衰,送rma??
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-6 18:09

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表