微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2012-4-29 18:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以下為文章全文:




托尼·法德爾(Tony Fadell)曾是一名蘋果高管,因領導開發了iPod,被人們尊稱為“iPod之父”。近日,托尼接受媒體採訪時透露,第一代iPhone實際上曾想過用物理鍵盤,但最終還是採用了虛擬鍵盤,從而改變了手機行業的發展趨勢。

托尼稱,在2007年1月的發布會之前,蘋果刪減第一代iPhone的設計,最後留下3款原型機。被留下的這三款設計,第一款是iPod+電話的結合體,第二款是未曾公開過的版本,也叫“iPhone”;第三款就是最終我們在商店購買到的版本。

在採訪中,當問及他本人的看法時,托尼說,他意識到虛擬鍵盤發展的潛力,他寧願等待這項技術成熟後再發布,也不願用物理鍵盤替代。喬布斯把握著最終決定權,他顯然也同意托尼的看法,並指出,iPhone沒有物理鍵盤就是它與生俱來的特色,是蘋果標誌性的設計。

在第一代iPhone上市之初,市場趨勢仍偏向QWERTY物理鍵盤。當時,RIM的黑莓手機佔領手機市場,他們的每一款黑莓手機都帶有物理鍵盤,包括至今仍被人讚美的BlackBerry Pearl。

在那個年代的虛擬鍵盤具有一個最大的缺陷,那就是電阻式觸摸屏幕在操作上不夠方便,在很多情況下仍需要一支觸控筆。 iPhone向顧客呈現的是一塊電容式觸摸屏幕,不僅鍵入平滑,而且比當時的智能手機用戶體驗更佳。另外,iPhone的屏幕足夠大,開啟了手機觀看視頻和玩遊戲這些全新的功能。 iPhone的發布也使手機製造商們紛紛選擇多點觸控屏幕,逐漸擯棄物理鍵盤。雖然一些用戶仍喜歡物理鍵盤帶來的觸覺反饋,但虛擬鍵盤使手機更薄更美觀,同樣也贏得不少擁護者。
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-8 00:20

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表