微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 0則 瀏覽 821篇

澳大利亞iPhone自燃調查結果

該用戶從未簽到

發表於 2012-5-5 17:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
去年11月,有報導稱一台iPhone 4在剛剛降落在澳大利亞悉尼的航班上發生了“神秘”的自燃事件。這次事件受到了不少人的關注,因為人們可能很擔心iPhone和其他設備在受到加熱時引起的危險狀態,雖然這些事件一般與充電故障有關​​。

現在據ZDNet.com.au網站報導,澳大利亞政府官員已經完成了對這起事件的調查,發現這台iPhone 4的電池燃燒是因為有一顆螺絲沒有安裝上。這台iPhone在沒有授權的服務中心更換了屏幕,那裡的人員不是很專業,於是忘記了上螺絲。在X光的透視下,我們可以在下圖中看到這顆螺絲。這顆螺絲讓電路出現短路情況,最終使電池過熱發生自燃。




慶幸的是這次自燃事件中沒有任何旅客受傷,當時很多旅客看到了iPhone 4冒著黑煙,發出紅光。這也為許多拿著配備高密度鋰電池設備的飛機乘客提了個醒,要時刻注意自己的設備狀態,有時設備過熱會引起自燃狀態。
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-6 02:38

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表