微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 2則 瀏覽 1514篇

[機殼電源] 重量級卡司,迎廣(IN WIN)GRone先生登場!!!

該用戶從未簽到

發表於 2012-9-8 21:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 willie761111 於 2012-9-8 23:11 編輯

迎廣創辦於1986年,為一通過ISO 9001認證的電腦機殼、電源供應器、儲存設備之專業製造商,更是【世界電腦機殼領導品牌】。而近期迎廣也推出了一款高階機殼,這款機殼的名稱就為【GRone】。接下來的開箱內容就由小弟我和大家一起來分享這款機殼吧!!!


首先紙箱的正反兩面,清楚可以看到這款機殼的型號以及疑似機殼的設計稿圖。




側面兩邊,也詳細的印有這款機殼的規格、特色、顏色...等。而我這款機殼顏色為金屬灰,總共有三款(金屬灰、白、黑)顏色。


配件部分廠商也相當貼心,不是使用一般的袋子,而是使用可重覆利用性較高的夾鏈袋。夾鏈袋內則有說明書、三包裝機零件螺絲、兩條大4PIN轉小3PIN線材、四條束線帶。


而剛好房間有體重機,所以順便量一下重量,量測結果為11.3kg。


接下來主角登場囉!!
一、機殼正面。


正面上方分別為重開機鍵/硬碟指示燈、電源開關、風扇轉速切換開關、2組USB2.0及USB3.0插槽、音效裝置。


正面下方的濾網擋板全部都可以拆掉喔。


前三個濾網擋板,只需壓圖中的左右2個紅圈圈部分即可輕鬆拆掉。
此部分為提供3個光碟機磁碟槽使用。


下面五個濾網擋板則為一組式,而因為有卡榫,所以輕輕按壓即可拆掉。


拆掉也就比較方便清洗。


二、機殼背面。


提供四個水冷孔。


背面也已經安裝一顆12cm黑色風扇,可自行換14cm風扇。


擴充卡檔板部分,檔板不是完全封閉,如此一來也可提升散熱功能。


電源供應器安裝位置於下方。


三、機殼頂部。


上蓋通風槽,話說這種層次感還蠻有fu。


前方還提供2.5"、3.5"SATA硬碟即時插座。而如果使用usb外接硬碟,也可以把硬碟放置此區呦。


有需要用時再把保護套打開就好,沒用時,有保護套也可防止灰塵入侵。


安裝、卸下,都非常方便。


四、機殼底部。


底部可安裝兩顆14cm的風扇或是240mm的水冷排。


底部的濾網也都可以拆下清洗。


底部四周還有4個塑膠腳座,讓底部通風可以順暢。


五、機殼右側。
此側板可以再安裝一顆12cm或14cm風扇。


而要拆左右兩邊側板,手轉螺絲即可輕鬆解開。


側板前端設計一個約1cm的凹槽與機殼上的圓鐵柱做固定,所以拆機殼只需輕輕掀開即可。


背面整線部分也約有2cm左右的空間可以使用。


六、機殼左側。


左側側板部分空間採用外凸藍色透明壓克力,壓克力上也印有【IN WIN】Logo。


此機殼可支援到E-ATX(12"X13")主機板。


機殼內部頂端,可安裝三顆12cm或14cm風扇,不然就是可安裝360mm的水冷排。


擴充卡檔板,提供8個,卡最長可支援到365mm。檔板可重覆用,螺絲一樣採用手轉螺絲。


機殼內部底端,裝置電源供應器的地方則有約1.2cm的支架墊高,可避免電源供應器下方風扇處直接接觸機殼。


5.25"免螺絲扣具。


硬碟槽提供八組,可讓您要自行選擇要安裝2.5"或是3.5"。


每組硬碟滑軌都有提供2.5"鎖孔。


如果想在前端增加風扇或是更改風扇,則必須先拆除硬碟架。


拆除也相當容易,在硬碟架的上、中、下區卸下螺絲即可。


前端的風扇都採用免螺絲設計,使用此卡榫即可。


線材的部分。而USB3.0採用標準19pin。


如要拆下面板,要小心一點。以防拉斷上殼上I/O裝置的線。


USB3.0的地線沒有與其他線材綑綁,所以要特別注意這部分。


接下來就硬體實裝囉,內部圖照。


背部走線這部分,線路比較多,看起來比較凌亂,但對GRone來說都可以接受。


運作狀況Sample。


換個角度再來一張。


總結:
迎廣(IN WIN)所設計的機殼一項都受到好評不斷,當然這款也不例外。上市至今在各大討論區、迎廣FB粉絲團都有不少網友熱情的討論這款機殼。而小弟我開箱完,也確實發現這款機殼有不少優點(例如:最多可支援10顆風扇、提供八組硬碟槽、風扇轉速可自行切換開關、機殼背部將近有2cm的空間可整線、濾網可快速拆下清洗、外觀顯眼...等優點)。總之,看完這麼多優點的您是否心動了?而這款機殼的售價也近3000,所以有要幫您的機殼換新衣的朋友或是已經心動的朋友,這款機殼絕對是不錯的選擇。最後,感謝大家的觀賞,分享就到此囉!!!

簽到天數: 238

該用戶今日未簽到

發表於 2012-9-8 22:57 | 顯示全部樓層
很棒的介紹~
可是這款機殼似乎也會淪陷成為吸塵器的後果~
似乎真的有一好沒二好~
通風要好真的是要有相對的進塵量~
然而遮塵量要好的話~就是容易堵塞集塵網~
唉~空冷就是唯一這缺點><~
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-11 08:19

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表