微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 26則 瀏覽 24830篇
Line

[資源分享] 三種論壇程式下載

xx910203 該會員已被刪除
11F

12F

該用戶從未簽到

升級   10%

13F
gilywu 發表於 2012-11-26 09:06
研究dz太深 被綁死了

7.2- 1.0- 1.5- 2.0- 2.5都研究過

G大說的真好,習慣真是一個可怕的東西!
想當初三個月前我才剛安裝server 2008 r2要來玩看看,不到兩個月(也就是一個月前),同事突然跟我說已經有server 2012了,要不要玩看看,我當然說好,就直接拿過來給它安裝下去,結果發現和原來2008操作方式完全不同,翻書找不到解決方法,只好上網來找答案,又考慮到辦公室其他同事的使用習慣,只好想辦法盡量將介面還原成win xp的狀態,但是談何容易。
因此在論壇的架設研究上,我是先研究目前流通的有那些?有哪些是免費的?使用上有無限制?先架設其中一種試看看(phpBB3),看看有無遭遇困難,順道看看大家最常使用的程式有哪些?當然這個就牽涉到習慣,一旦接受了哪一個論壇的架設方式,若要改換其他論壇,可能又是一番掙扎,所以驗證一句話"萬事起頭難",這期間當然有牽涉到使用環境的問題,比如IIS連支援到甚麼樣的論壇原始碼,還是要安裝apache系統來起始論壇運作,當然更麻煩的是論壇安全性部分(這個早已超出我目前的能力,也非現階段我能考慮去做的部分),因此上來這和大家討論(我當然也有拜訪過Google大神N次,只是網路資料太多,有些難懂,有些過時),不知現在大家"慣用"的論壇是哪一種(當然各有優點)?

該用戶從未簽到

升級   7.43%

14F
minglung2008 發表於 2012-11-26 12:43
G大說的真好,習慣真是一個可怕的東西!
想當初三個月前我才剛安裝server 2008 r2要來玩看看,不到兩個月 ...

我比較常用ipb
但其實我超久沒去搞論壇了
最近都在用WordPress

15F

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

16F
xx910203 發表於 2012-11-26 14:36
考慮到習慣問題我還是會選DZ
不只是自己管理操作的習慣
考慮到全華人圈的論壇 有多少是用DZ或是DZ衍生版本? ...

最現實的一點,dz資源多

該用戶從未簽到

升級   100%

17F
gilywu 發表於 2012-11-26 14:58
最現實的一點,dz資源多

唉 DZ也有越來越肥的趨勢...目前用過最輕巧的是PHPBB...

該用戶從未簽到

升級   57.5%

18F
我也是DZ的愛用者
自從5.5.0就開始用了
用到現在的X2.5
老實說 感覺越來越肥大
而且漏洞也蠻多的
動不動就要安全性更新
但是它就是兩個字   好用!!!
而且 現在大部分論壇都是用Discuz!(少部分用phpWind和phpbb)
所以 應該會選擇會員最習慣的UI吧!!!

19F

該用戶從未簽到

升級   57.5%

20F
xx910203 發表於 2012-12-7 01:31
我忘記是從2.x還是4.x用到現在...

說真的...還真懷念以前的版本,雖然那時候比較簡單 功能沒那麼豐富

對呀
最經典的三個本應該是5.5.0 6.0.0 6.1.0
尤其是6.0.0 真的是DZ中的Windows XP!!!