微剋多資訊

Login

Login

搜索
回覆 14則 瀏覽 3073篇

[開箱+測試] WD2000FYYZ 企業級 2TB 7200rpm SATA6Gb/s 64MB 五年保

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

本文章最後由 xx910203 於 2012-12-22 02:04 編輯

借用捷元採購專區的介紹
WD2000FYYZ,RE,2TB,3.5吋企業級硬碟,SATAIII(6Gb/秒),64MB 快取記憶體,7200 RPM,120萬小時MTBF,雙處理器,RAID 特有的限時錯誤校正功能(TLER),24x7 可靠性,5年保固

主要功能:
雙處理器
雙倍的處理能力以提供最佳效能。
震動保護
增強 RAFF 技術包括精密的電子技術,可即時監視硬碟並修正線性和旋轉震動。相較於前一代的硬碟,可大幅提升在高度震動的環境中的效能。
雙制動器技術
具備雙制動器的磁頭定位系統可改善在資料軌上的定位精確度。主要制動器使用傳統電磁制動器原理,以提供粗位移。次要制動器使用壓電驅動原理進一步調整磁頭位置,提高精確度(2 TB 和更高機型)
StableTrac
固定馬達軸兩端,以降低在讀取和寫入作業期間系統產生的震動,並穩定轉盤以精確追蹤。(2 TB 和更高機型)
多軸震動感應器
自動偵測最輕微的震動事件並提供補償以保護資料。
RAID 特有的限時錯誤校正功能 (TLER)
可避免因為硬碟錯誤復原程序過久(桌上型硬碟常見的問題)而導致硬碟故障。
NoTouch 磁碟表面停放技術
磁頭不會觸碰到磁碟媒體,可大幅降低在傳輸時對磁頭和媒體的磨損,並提供更佳的硬碟保護。
長時間燒機測試
每部硬碟都會在熱循環下經過長時間燒機測試,以確保運作可靠性。
動態懸浮高度技術
可即時調整每個讀寫頭的懸浮高度以提供最佳的可靠性。
WD 的優勢
WD 在推出任何產品之前,都會先對產品進行廣泛的功能整合測試 (F.I.T.)。此項測試可確保我們的產品符合 WD 品牌一貫的最高品質和可靠性標準。WD 也提供詳盡的知識庫,彙集超過 1,000 篇實用的文章和軟體與公用程式。我們的客戶支援專線提供較長的服務時間,以確保您在需要時可獲得所需的協助。我們的免付費客戶支援專線為您提供協助,或是您可以存取我們的 WD 支援網站,以取得詳細資訊。
建議用途:
最適用於伺服器、視訊監控和其他高寫入負載應用。

規格:
硬碟機Buffer64M
硬碟機保固5年
硬碟機尺寸3.5吋
硬碟機介面SATA III
硬碟機轉速7200 rpm
硬碟機容量2TB
硬碟機系列RE4
硬碟機MTBF/hr120萬

官方Specs在這邊:
http://www.wdc.com/wdproducts/li ... ENG/2879-771444.pdf

先簡單開箱,沒拍照習慣,所以都用廉價手機拍攝,畫面傷眼請小心

外盒

外標籤

外標示

內袋

正面

背面

測試:

CrystalDiskInfo5_2_0驗明身分:

測試環境...簡單帶過
Win7 SP1 x64
CPU是I7-870
RAM是DDR3-1333*2雙通道
主機板H57晶片的

老驅動了,Intel沒再更新,這已經是最新版了:

今天測試所要用的軟體:

HD Tune Pro 5.00打頭陣先上...
一樣秀一下基本資訊

連續讀取:

隨機讀取:

額外讀取測試:

連續寫入:

隨機寫入:

額外寫入測試:

ATTO預設值:

AS SSD Benchmark:

AS SSD Copy Benchmark:

AS SSD Compession Benchmark:

Anvil Storage Benchmark RC3:

CrystalDiskMark預設值(隨機寫入):

CrystalDiskMark填0:

CrystalDiskMark填1:

CrystalDiskMark跑的有夠久的...等到快睡著...

收工!

效能說真的是還好 ,應該是貴在品質(?)跟保固吧!呵呵~

看五年後會怎樣...

該用戶從未簽到

RE 和 RE4 差別是什麼呢? 都是企業級

這我沒研究耶^^  發表於 2012-12-21 15:53

該用戶從未簽到

哇嗚!2TB企業級五年保固,真是威猛,聽來很誘人
猜一下價格大約要六千多吧

該用戶今日未簽到

divale 發表於 2012-12-22 16:05
哇嗚!2TB企業級五年保固,真是威猛,聽來很誘人
猜一下價格大約要六千多吧 ...

差不多,這顆兩大購物中心都查的到!

該用戶從未簽到

WD企業級2TB,真的不便宜
看樓主資料,傳輸速度中等
溫度41度,有一點高
耐久度希望能超過五年

該用戶今日未簽到

userman 發表於 2013-1-1 00:18
WD企業級2TB,真的不便宜
看樓主資料,傳輸速度中等
溫度41度,有一點高

這系列的溫度本來就這樣,41度算還好而已

該用戶從未簽到

因我的Hitachi硬碟7200rpm
這兩天約26~27度左右
沒用過WD企業級2TB,才會覺得41度有點高
謝謝樓主經驗分享

該用戶今日未簽到

userman 發表於 2013-1-1 13:52
因我的Hitachi硬碟7200rpm
這兩天約26~27度左右
沒用過WD企業級2TB,才會覺得41度有點高

企業級、黑標的溫度都比較高,萬轉碟也是

加上我又是四顆碟在一起...

而且伺服器機殼前面只有打洞,沒有強制進風,所以這溫度我覺得算很OK了

附上工作機的溫度,系統碟獨自擺,上下沒有其他硬碟取暖,前方有12CM強制進風

該用戶從未簽到

哇!樓主的Seagate HDD比我低一度
而且沒錯誤碼(05,C5...)
真是好物
參考一下我的Hitachi HDD

該用戶今日未簽到

userman 發表於 2013-1-1 14:15
哇!樓主的Seagate HDD比我低一度
而且沒錯誤碼(05,C5...)
真是好物

那不算錯誤碼啦~
提醒健康狀態的,沒有不是理所當然嗎?有了我肯定馬上換掉的!資料最重要~
2TB出來也不算久,沒拿到機王的話正常使用應該都還好好的啦!

我看到那個>=32M的Cache顯示以為是新版本終於可以稍微判讀一下了
結果把我的5.0.2換成5.2.0還是顯示未知...

話說CrystalDiskInfo選單裡面有隱藏SN的功能~不用自己這麼麻煩去塗鴉~
你可以試試看!