微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2012-12-27 19:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
德黑蘭當局控訴以色列及美國就是植入該惡意程式的原兇。(圖片來源)

根據伊朗一位民防部官員表示,南伊朗發電廠及其他工業設施,再度遭到Stuxnet超級蠕蟲的攻擊。伊朗媒體報導指出,該網路攻擊已經成功被阻擋,散播之勢也遭到控制。
伊朗鈾濃縮相關措施在2010年曾遭到Stuxnet超級蠕蟲的強力打擊,但其也曾被指責是工業工廠及基礎設施內部問題所致。德黑蘭當局並控訴以色列、美國是植入該惡意程式的原兇。
霍爾木茲甘省(Hormozgan)民防部指揮官Ali Akbar Akhavan指出,伊朗工業經常不斷遭到「敵人網路攻擊」炮火的猛烈襲擊,同時位於霍爾木茲甘省的公司最近也遭到惡意滲透,半官方ISNA通訊社引述指揮官的控訴報導指出。
「阿巴斯港(Bandar Abbas)電力供應公司已慘遭網路攻擊炮火荼毒,」他在記者招待會上指出:「但透過我們即時處理措施,以及與技術純熟駭客的通力合作,我們有能力防止這場網路戰火的蔓延。」
阿巴斯港電力工廠,位於伊朗南方荷姆茲海峽(the Strait of Hormuz)沿岸,專門提供包括霍爾木茲甘省在內鄰近省份的電力供應。伊朗一直定期對外公告宣稱,其「成功」阻擋諸如Stuxnet及火焰(Flame)等「成功」感染其工業基礎設施的電腦病毒攻擊。
安全研究人員估計指出,伊朗有5家工業基礎作業機構,在2009年6月到2010年4月之間,遭到西方「國家級」超級蠕蟲的連續攻擊。
伊朗表示,用於鈾濃縮設施的離心機已經遭到破壞,同時聯合國核監督機構(UN nuclear watchdog)表示,該國核能濃縮設施計畫已暫時被迫停止。報導指出,位於布爾什(Bushehr)的伊朗第一座核能發電廠,其內部人員之個人電腦也遭到蠕蟲感染。
今年9月,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在聯合國大會發表演說指出,如今已來不及阻止德黑蘭當局擁有製造核彈的充足濃縮鈾了。
美國總統歐巴馬已對外表示,美國會做「我們所必須」阻止伊朗發展核武的一切反制之舉。
資料來源:BBC
http://news.networkmagazine.com. ... y/2012/12/27/45416/

如果每個國家都要發展核武 哪天不小心 整個地球都掛囉!



該用戶從未簽到

發表於 2012-12-29 16:17 | 顯示全部樓層
大概又是美國與以色列背後搞的鬼
之前好像有新聞報導,上回就是他們幹的好事
回覆

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

發表於 2012-12-30 13:26 | 顯示全部樓層
這是美國製造的超級蠕蟲嗎?
只有美國可以點燈,他國不行!
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-11 16:01

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表