微剋多資訊

Login

Login

搜索
回覆 5則 瀏覽 2109篇

[其他] RAID 熱插拔的問題

該用戶從未簽到

請教各位
我有一台 RS 300 E7/SP4
PIKE 2008/IMR
3顆500G 做RAID 5
它有寫說支援熱抽拔

我就給他試了一下
在電腦運作中,拔了一顆起來,電腦還可以動是沒錯
可是我再把它插回去後,怎麼那顆硬碟的燈都不會動了

然後重開機進到WebISO去看  其它2顆是藍色字,然後那顆是黑色的,表示沒有作動

不是支援熱抽拔嗎  還是我意思搞錯了

該用戶從未簽到

你有沒有去LSI WebBIOS 裡面
看一下有沒有Hot Swap選項
但我有點不解
Raid5跑得好好的~~~
幹嘛去測試Hot Swap???

該用戶從未簽到

謝謝大大這麼快的幫我回應
那個 Hot Swap選項 我不知道在哪裡看耶
我只會CONFIGURATION WIZARD 去設定RAID

就想試一下而已  因為不知道什麼叫做熱抽拔  字面意思  可能就是  可以隨意我拔下  插上
可能是換上其它新硬碟  還會自動Bulid
所以想體驗一下  

該用戶從未簽到

以前跟你一樣的想法與作法,想體驗一下熱插拔
結果真的不能啟動,其實這樣作法是不對的,
應該先讓該可熱插拔的硬碟停止作用,
再去抽換可熱插拔硬碟,再重新啟動硬碟,再同步。
沒玩過的東西,手癢總想嘗試一下,
這是正常太心急的行為,不過事先還是要先作一下功課。
祝福您!

該用戶從未簽到

硬體廠商應該會提供說明手冊,或電子檔的說明,可以找出來翻一翻

該用戶從未簽到

今天有進去WebBIOS  一個一個選單點進去看
不過沒有見到Hot Swap字眼

我再慢慢看說明書

謝謝各位大大熱心提供寶貴的經驗