請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 15則 瀏覽 20347篇
Line

在桌面右下角顯示組建版號

該用戶從未簽到

升級   0%

過去用Windows 7 / XP時,曾讓桌面右下角顯示組建版號
有點像這樣

改用Win 8 Pro 64位元後,也想再如法泡製一下,但用過去的舊招式卻失靈

看到這篇介紹,有二種方法,都是要調整登錄碼,調整好要重新開機才會生效

第一種(也就是上面提到的舊招式)是在
HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop
設置PaintDesktopVersion為1,如圖

第二種,在
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindows
建立一個名為DisplayVersion的DWORD值,設為1,如圖

第二種方法會蓋掉第一種方法的設置,顯示時也多出系統目錄C:Windows的字樣
該作者也把第二種方法做成.reg檔,方便點二下就匯入
有興趣的大大也可試一下這兩個方法

我都是用Administrator這個管理員帳號做調整,調整完後,重開機,一樣再用這帳號登入
第一種方法從沒成功過
搞笑的是,第二種方法只成功一半不到,因為只有顯示C:Windows字樣,而且位置是在「右上角」而不是右下角

我用的版號也是6.2.9200,為何別人成功,我卻成仁?
不知這玄案的可能原因何在?
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

你可以試試用BackInfo這類工具...

該用戶從未簽到

升級   0%

maodou 發表於 2013-2-23 14:15
你可以試試用BackInfo這類工具...

謝謝!馬上試了一下
但這個效果不一樣,是另產生一BMP檔,或只是用pop-up視窗顯示資訊

上述的作法則的是直接顯示資訊,並不會修改到桌布圖檔
無論如何,也算是個代替方案

該用戶從未簽到

升級   14.5%

桌面右下角顯示組建版號不是說windows是盜版的嗎?
消失才是正常l破解的

該用戶從未簽到

升級   0%

rubcandy0208 發表於 2013-2-23 15:32
桌面右下角顯示組建版號不是說windows是盜版的嗎?
消失才是正常l破解的

並不是這樣的
不過有聽說似乎以前的W8 Preview版預設是會顯示版號的

該用戶從未簽到

升級   0%

divale 發表於 2013-2-23 15:28
謝謝!馬上試了一下
但這個效果不一樣,是另產生一BMP檔,或只是用pop-up視窗顯示資訊

可以套到桌布阿, 要設定一下BackInfo.ini裡面的參數(圖在樓下):
(我先把原來png的桌布轉成bmp)

[General]
BackgroundBitmap = C:\Windows\Web\Wallpaper\Windows\img0.bmp
XOffset = 400
YOffset = 400
Output = %temp%\BackInfo.bmp
UpdateDesktop = 1
ForceDesktopCenter = 0
LineSpacing = 2
SuppressErrors = 1

[Line1]
Font = Trebuchet MS
Size = 36
Color = 16777215
Bold = 0
Italic = 0
Alignment = Right
Type = SysVer

該用戶從未簽到

升級   0%

我把PaintDesktopVersion設為1是可以的:
(用BackInfo也可以)

該用戶從未簽到

升級   0%

maodou 發表於 2013-2-23 15:54
可以套到桌布阿, 要設定一下BackInfo.ini裡面的參數(圖在樓下):
(我先把原來png的桌布轉成bmp)

這個我知道啊,圖會輸出到temp下

該用戶從未簽到

升級   0%

RE: 在桌面右下角顯示組建版號

divale 發表於 2013-2-23 16:04
這個我知道啊,圖會輸出到temp下

照那樣設定就會套到桌布了阿(backinfo會把幫你桌布設定改到temp那個圖)...
(只要再把backinfo加到啟動就每次開機就會update桌布了)

該用戶從未簽到

升級   0%

maodou 發表於 2013-2-23 16:07
照那樣設定就會套到桌布了阿(backinfo會把幫你桌布設定改到temp那個圖)...
(只要再把backinfo加到啟動就每 ...

謝謝!這個我也知道

只是感覺稍微有點麻煩而已,可以的話,用原來的方式
這個當代替方案