微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2013-2-23 17:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
微軟也遭駭!手法與Facebook及蘋果類似 都中了水坑式攻擊
鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電  2013-02-23 13:50:20


微軟也難逃最近一連串網路駭客攻擊

全球軟體龍頭微軟(Microsoft)(MSFT-US)週五(22日)表示,公司內小部分電腦受到惡意程式攻擊,情況與先前 Facebook (FB-US)以及蘋果 (AAPL--US)等類似,但未有證據顯示客戶資料受到影響;已開始進行調查。

微軟在官方部落格貼文指出,這起事件是在「近期」發生,先前為及時蒐集相關訊息因此決定暫時不公開宣佈。

過去兩週,Facebook 與蘋果分別傳出少數員工電腦,在造訪某軟體開發商網站後被植入惡意程式,所幸皆無資料遭竊,但 Twitter 卻驚傳 25 萬名帳戶資料外洩。

事實上,早從上個月開始包括《紐約時報》、《華爾街日報》,甚至政府機構能源局等均陸續受到駭客攻擊,業內人士推估,這幾起事件均由同一集團所為,目前懷疑駭客來自中國或東歐。

資安專家將最近這幾起事件稱為「水坑式攻擊 (waterhole attacks)」,因駭客盯上的是有特定需求的受害族群而非特定公司,如同沙漠中的水坑一般,以此次風波來說對象就是程式開發人員。
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-11 12:05

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表