微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2013-4-29 09:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
毒駭 共軍木馬 藉漢光潛入國防部
【聯合晚報╱記者洪哲政/台北報導】2013.04.28 02:59 pm


國防部幕僚電子信箱收到署名國防部作戰計畫次長室名義的漢光29號演習郵件,經過檢驗,發現是電腦病毒攻擊郵件。
翻攝電腦畫面

立院邀相關單位提因應報告

國安局指出,共軍對台灣網路攻擊,利用社交工程,藉機從機關或重要人士周邊關係,迂迴方式突穿滲透,進行駭客攻擊。

國安局的憂慮,最近國防部剛好發生一件實例,據了解,國防部3月26日舉行記者會說明漢光29號演習,隔天有國防部幕僚收到署名「國防部作戰計畫次長室」寄發的漢光29號演習郵件,檢查證實是木馬郵件。

在外界對漢光29號演習內容好奇的背景下,這種郵件很容易被打開點閱,軍方將信件隔離,透過網路信箱系統,轉發至無用的手機信箱,重新開啟信件,系統效能果然大幅下降,判斷是中毒。

國安局指出,中共網軍為突破台灣防禦機制,大量利用社交工程,藉機從機關或重要人士周邊關係,以由近而遠,或由疏而密等迂迴方式,發動突穿滲透等駭客攻擊,在獲取內部網路最大控制權限後,盜竊偽造資訊或癱瘓網路通聯等。

行政院資通安全辦公室報告指出,政府部會僅行政院院本部及農委會全機關為驗證範圍通過ISMS資安驗證。行政院將籌辦國內大規模網路攻防演習,由各級政府機關擔任防守方,國安局、國防部、企業組織及學校機關擔任攻擊方,邀請其他國家共同參與交流經驗。

立法院外交國防委員會周一邀請行政院資通安全辦公室、國土安全辦公室、國安局、國防部、調查局、警政署,對網軍與駭客攻擊政府因應措施提出報告。
【2013/04/28 聯合晚報】
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-9 15:39

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表