微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2013-9-11 19:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
谷歌信息安全主管阿德金斯:密碼已死
鉅亨網新聞中心 (來源:北美新浪) 2013-09-11 16:45:29

新浪科技訊 北京時間9月11日下午消息,谷歌信息安全主管海澤·阿德金斯(Heather Adkins)週二在TechCrunch Disrupt大會上表示,傳統的用戶名和密碼認證方式已經過時,創業公司應該通過其他模式來保障用戶的數據安全。

阿德金斯:「密碼已死。」他認為,如果哪家創業公司仍然將密碼作為保護用戶數據安全的主要手段,就將遭遇「遊戲結束」的不利局面,被市場邊緣化。如果繼續沿用這種模式,就會疲於應對用戶密碼被竊的事件。

他表示,人們今後將與密碼斷關係,而谷歌也將與密碼斷關係。阿德金斯還簡要闡述了谷歌的兩步認證法,除此之外,該公司還在探索其他無需使用傳統密碼的新穎認證方式。

雖然阿德金斯並未透露谷歌的創新細節,但卻表示,該公司的確在嘗試基於硬體的令牌,而摩托羅拉移動也創造了一套認證系統,可以使用無法被黑客竊取的信號完成身份認證。

最後,阿德金斯還指出,想要通過不法行為賺錢的黑客總能找到各種方式,來攻破沒有啟動兩步認證模式的谷歌用戶帳號。更有甚者,有些黑客入侵用戶帳號後,會親自啟動兩步認證模式,把該帳號原來的主人屏蔽起來,再利用這個帳號發佈垃圾信息。

阿德金斯最後還表示,科技公司需要加大用戶保護力度,創業公司也必須指派專人負責安全和隱私工作。(鼎宏)

該用戶從未簽到

發表於 2013-9-11 21:01 | 顯示全部樓層
這則新聞也很有趣
http://news.networkmagazine.com. ... y/2013/09/11/54497/

只能說美國那隻手也太 ...

點評

呵!網路上沒私密可言~  發表於 2013-9-11 21:16
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-9 04:06

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表