請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   54%

請問如果是要安裝win10,也是提取win10的install.wim檔,然後在ntfs裡面創建WIN10的資料夾放進去嗎?
0 1

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

升級   60%

nf17b 發表於 2018-9-29 19:56
意思是說 在 sun00721 大大的 Win10PEX64_20160204 系列的版本 . 加入 Acronis Backup & Recovery 11.5  ...

To:nf17b
您好
我想要請教一個問題~
我之前有依照教學方式有做了「U+V2高端隱藏」的隨身碟,因為我的隨身碟比較大,所以剩餘的容量我格式化成ntfs格式有儲存其他資料。
現在如果我要更新「U+V2高端隱藏」裡面的東西,譬如:像您有再更新的檔案、或是其他設定…等。
我可以直接用下面的方式更新嗎?
①先用bootice–分區管理,然後將winpetw(fat32)「設為可見」。(這時候另外一區usb_disk原本是可見的就會變成隱藏)
②然後就可以在「我的電腦」裡面看到「U+V2高端隱藏」裡面的東西,然後進行編輯、編修…等。
③編修完成之後,然後再用bootice–分區管理,然後將把另外一區usb_disk設定「設為可見」(這時候winpetw(fat32)就會變成隱藏)
請問一下,這樣子的方式可以嗎?
不然的話還要重新將隨身碟重新格式化、燒錄…,裡面原本存的(在ntfs區)的資料又要重新搬來搬去的。
另外我有一個問題,我做的這個插在某些電腦開機的時候
出現「a disk read error occurred, press ctrl+alt+del to restart」
請問是因為我的隨身碟容量太大的關係,導致舊的電腦主機板無法讀取嗎?
Ps.我的隨身碟容量:256g

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   30.9%

ianlcc 發表於 2019-7-20 13:59
To:nf17b您好我想要請教一個問題~我之前有依照教學方式有做了「U+V2高端隱藏」的隨身碟,因為我的隨身碟 ...

請問後來你問題有解決嗎@@
最近把原本SanDisk ExtremePRO USB 3.1  128G換成256後
用簡易啟動器也都是測試OK但上實機後
用於較新的主機板都可以正常出現引導選項
但用於B75或AM2 AM3這類的板子都會出現錯誤
不知道是BIOS還是GRUB4DOS不支援超過128以上隨身碟嗎

該用戶從未簽到

升級   100%

penguin0800 發表於 2019-8-14 17:43
最近把原本SanDisk ExtremePRO USB 3.1  128G換成256後
用簡易啟動器也都是測 ...

這個跟主機板及隨身碟都有關係 , 很久以前就存在的問題
(1) legacy 的引導(NT6.X及G4D都一樣)有限制(大概就是以 128G 的隨身碟為界限) , 256G的隨身碟可以用低端隱藏
(2) uefi 的啟動選單 , 有的主機板用低端隱藏 , 即使是小容量的隨身碟也不會出現

所以 256G 隨身碟要適用所有的主機板 , 可以 legacy + uefi 都能開機 , 應該是有難度
像我這台電腦 , 256G的隨身碟
(1) 高端隱藏 legacy 及 uefi 都能開機
(2) 低端隱藏 uefi 在 bios 沒有啟動選項

同樣的 256G 隨身碟在比較新的桌機或筆電 , 無論高低端隱藏 , legacy 及 uefi 都可以開機

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
1 0

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   30.9%

nf17b 發表於 2019-8-15 01:37
(1) legacy 的引導(NT6.X及G4D都一樣)有限制(大概 ...

了解了大大3Q剛好是因為電腦家特價256G的目前遇到不能用256G的電腦都只拿128G的來用了

該用戶從未簽到

升級   24%

我想要把內置的Acronis True Image 升級到2020版
依照181樓 nf17b大大的教學
置換2020版的dat檔
也修改了menu.lst及grub32.cfg,成功了
可以使用但是Acronis True Image都是英文介面
同樣試了2019年版,也都是英文介面
請問是哪裡出錯
謝謝

PS:有試過單獨製Acronis True Image 2020版光碟
       進入後是繁體中文介面

該用戶今日未簽到

升級   60%

penguin0800 發表於 2019-8-14 17:43
用簡易啟動器也都是測 ...

不好意思
後來有一段時間…因為工作的關係,比較少上這個網站,忘記回復您!
後來我選擇的方式是依照我寫的步驟,以目前來說好像問題不大
只是說自己要記得修改了些什麼~有點混亂
不過也是因為自己太貪心了,想要把所有的東西都放在同一隻USB使用。

該用戶今日未簽到

升級   60%

nf17b 發表於 2019-8-15 01:37
(1) legacy 的引導(NT6.X及G4D都一樣)有限制(大概 ...

nf17b大大,請教一個問題
之前我做成三啟的usb使用上都沒有問題、正常使用
後來我只是更新「linux的iso」後,重新做三啟usb、使用之前做好的iso(只是替換最新版本的linux iso檔)
然後我試用在朋友的windows電腦、重新開機後
菜單的所有的中文字都變成□□□□□
請問這是怎麼回事呢?
是我做錯了什麼嗎?

你沒看到 nf17b,最近登入日期 2020-9-3,一年半沒來了,有可能不會回你了! =_=  發表於 2022-4-12 07:10

該用戶今日未簽到

升級   60%

喔喔!
好像是這樣子!
我沒特別注意到,不好意思!
因為這二天試了一下,都很奇怪~
然後下載新的linuxmint-20.3-mate-64bit.iso也變成無法正常啟動…

該用戶今日未簽到

升級   55.56%

找此版本找好久感謝分享
目前此類工具越來越少了
不知在AMD內顯會不會花屏