微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   50.5%

會問這問題是發現
用win7sp1原版光碟整合ie11+10月份之前的150個更新後(光碟A)
用gimagex壓縮過

曾經試過想再掛載
卻出現錯誤訊息
而再次用原版來掛載卻可以
想一想應該是用gimagex壓縮後的不能再解壓

如果說11月份更新全部出完後(假定有26個)
想再添加進去(光碟A)內
不就沒法做
是否只能把(IE11+176個更新)與原版win7SP1再重新做一次整合呢?
感謝教學

話說每次解壓wim沒做甚麼事又壓回去
竟然會增加幾10MB==
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

2F
一般來說,應該是不建議,因為即使是同一個更新編號,也有可能會有 v1/v2 之間的差別,所以我都是留一個最初沒有修改過的版本,再從這一個版本來做修改,更新檔也是根據要製作時的更新檔案,重新下載下來整合,所以有些小麻煩,很花時間,還好這種工作不會常常做,否則很累人。

該用戶從未簽到

升級   50.5%

3F
嗯嗯
當初在看x64的150個中
就有些有分版號v1 v2
但似乎都是不分版本
一起整合進去吧
(或許系統本身會自行判斷要更新的版號?)

看來最好是想做時
從原版SP1開始重新製作一份的方式來整合
比較好吧

了解了
知道大家都是這樣的作法的話
應該也不用太在意整合的時間了
感謝大大分享心得

簽到天數: 130

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
如果要添加新的更新檔補丁
如果是我 我會拿MSDN原始的乾淨版本重新整合
反正批次檔寫好 路徑 檔案名稱都沒問題 睡一覺起來就好了
2 0

該用戶從未簽到

升級   44%

5F
我是用MSDN win7 x86 , x64 iso配合IT天空的封裝技巧,搭配201310月更新檔以及自己常用的軟體弄了兩個客製化的WIM,放在隨身碟方便我自己重灌。不過這禮拜看到論壇上bv6f1大大發的"輕鬆整合win7sp1_ie11_up201311_無人值守自動安裝,自動對應品牌"。
發現自己忘記整合IE11以及11月更新檔,不過本人覺得IT天空的封裝技巧雖然很實用也很棒,除非我自己用測試的伺服器跑,不然真的是喔....很花時間,用家裡電腦光是封裝打包的時間就要等很久。
於是就看著bv大的文研究了一下DISM指令,配合微軟官方的說明,發現其實這東西沒有很難而且很方便,於是我就繼續用之前打包的WIM配合DISM插進了ie11以及11月更新檔。弄出來的WIM放在隨身碟還原安裝是ok的,公司有很多舊筆電剛好就拿來試一下。用UltraISO放回MSDN原版光碟直接安裝在vmware也是ok的。

但是版主說的Gimagex的問題我是有遇到過,我也有配合原版MSDN抽取出來的install.WIM來練習DISM技巧,事後有用gimagex壓縮,放回原msdn,結果進安裝畫面後會出現授權錯誤的問題...這問題我無法解釋,因為IT天空抓出來的映象檔也是有經過gimagex壓縮過,但放回去原版msdn就是可以灌。