請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 9則 瀏覽 19668篇
Line

[求助] 更新後卡在歡迎畫面

該用戶從未簽到

升級   19.7%

請問一下各位網兄一下?      windows7旗艦版因為小弟我阿嬤這幾走了,所以沒在注意電腦,昨天晚上11點多我要查資料一下而已,發覺電腦有更新windows的更新包,然後有自動重開機過,我發覺到電腦桌面的那些小工具全部消失了,之後我馬上就又再將電腦重開機,然後就發生了這次事件的慘劇,重開機是完全正常,但是就是卡在要出現那個歡迎畫面的地方沒有出現,而是出現螢幕黑畫面 只有滑鼠出現但滑鼠沒有辦法使用狀態,這個畫面卡了非常久的時間,這個畫面至少卡了快5分鐘才會出現那個歡迎畫面,然後開機到桌面那些小工具也是不見,然後我也不知道到是哪個更新的問題或是電腦本身問題........麻煩請各位網兄的經驗指導一下   謝謝

補充內容 (2014-2-17 18:24):
已解決  感謝
樓主熱門主題

簽到天數: 130

該用戶今日未簽到

升級   100%

使用系統還原功能 回復到還沒安裝更新檔之前的狀態

due6911 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   43.5%

嘗試下,進入 win7 安全模式 卸载安裝的更新

該用戶從未簽到

升級   19.7%

afu730917 發表於 2014-2-14 09:51
使用系統還原功能 回復到還沒安裝更新檔之前的狀態

目前更大的問題是遇到插上網路線,然後整個網路直接癱瘓,其他電腦全部無法連網......難不成我電腦被駭了?

joker 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   19.7%

目前就是只要插上網路線,有連線狀態的情況下,要是一段時間人不在沒在用電腦,然後隔天早上起床就會發覺電腦當機,然後整個網路出現癱瘓狀態,沒有插上網路線也事會造成當機,只是網路不會癱瘓而已,

該用戶從未簽到

升級   8.57%

呃... 網路癱瘓會不會是 電腦的IP互相衝突啊? 我猜的

至於電腦當機,顯卡、記憶體的金手指擦一擦,再不行水銀電放電,再不行...  我沒步了  

該用戶從未簽到

升級   0%

更新完,會當機,也不完全是微軟的問題,像樓主這個更新完畫面,會卡了快5分鐘才會出現那個歡迎畫面,然後開機到桌面那些小工具也是不見,是很典型會發生在硬碟壞軌,或記憶體掛掉,這種原因,可以用 HDD Regenerator 1.71掃一下硬碟有無壞軌,或用 MemTest 檢查記憶體,就知道是什麼原因了,我前天也是更新完就當機了我選擇重灌系統,結果在中途就會重開機,經過 MemTest 檢查記憶體,發現是記憶體掛了,拔掉其中一隻就好了,白白浪費了好幾個小時,重灌系統.

該用戶從未簽到

升級   87.5%

更新中切記不要強迫關機..否則進不去系統機會很高..若正常關機啟動後.還是無法進入.可先選上次良好設定試試 若不行用第2招進安全模式系統還原至前幾天試試看.若還是不行就要使用原版光碟作修復..