請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 6則 瀏覽 17876篇
Line

[燒錄] [自傳]DVD9轉DVD5

該用戶從未簽到

升級   48.29%

DVD9光碟的價格比DVD5光碟貴很多
使用DVD5光碟燒錄也方便多了
我使用兩種軟體
Winiso與DVD Shrink
請看圖說故事
開啟Winiso

選擇開啟檔案

選擇要轉成DVD5的檔案

開啟

掛載以後的視窗可以先不要管他,如果撥放器撥放影片先關閉

開啟DVD Shrink並且選擇開啟光碟

選擇掛載影片的虛擬光碟機

點選備份

選擇要放檔案的資料匣,也可以點選下面的 "瀏覽" 指定資料匣

按下確定就會開始轉檔

恭喜轉檔完成

可以拿出空白DVD出來燒錄了
個人覺得轉好以後的畫質差沒多少
但是方便許多謝謝收看

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

其實目前市面上有很多燒錄軟體本身就具有DVD9轉DVD5的功能
像我習慣用DVDFab來轉,整體上的轉換速度又快,又兼具燒錄,還可以轉換不同類型的格式

該用戶從未簽到

升級   18.43%

我用的也是樓主用的方法,
但我是先用Daemon tools掛載映象檔,
之後再丟給DVD Shrink轉。
也曾用過用DVDFab轉,
畢竟DVD Shrink已不再更新,
但DVDFab要到處找破解很麻煩,
最後又回到DVD Shrink的懷抱。

該用戶從未簽到

升級   76.43%

個人用過用DVDFab轉,不過畫質變差,甚至影音不同步,不知是否樓主滴方法可以解決,還是有哪位網友有類似經驗,小弟pc規格是acer m275, 記憶體2G, WINXP X86,三年前機器, 是機器太慢?或記憶體太小?

該用戶從未簽到

升級   48.29%

ntconjohn 發表於 2014-3-10 22:16
個人用過用DVDFab轉,不過畫質變差,甚至影音不同步,不知是否樓主滴方法可以解決,還是有哪位網友有類似經驗, ...

我以前也有使用DVDFab但是用不習慣
雖然目前使用兩套軟體必較麻煩可是轉好的畫質並不會差很多

該用戶從未簽到

升級   0%

ntconjohn 發表於 2014-3-10 22:16
個人用過用DVDFab轉,不過畫質變差,甚至影音不同步,不知是否樓主滴方法可以解決,還是有哪位網友有類似經驗, ...

我用Windows 8.1 Pro with MCE X64,i7的CPU+32G的RAM,母片用百X達的DVD9轉DVD5,不會有畫質差影音不同步的問題....

該用戶從未簽到

升級   76.43%

andy_chen_1 發表於 2014-3-11 22:24
我用Windows 8.1 Pro with MCE X64,i7的CPU+32G的RAM,母片用百X達的DVD9轉DVD5,不會有畫質差影音不同 ...

感謝andy兄及樓主回復,小弟抽空再try, 只不過看到andy兄滴配備, 真令人羨慕,32 g ram,