微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 23則 瀏覽 39945篇
Line

Win8.x 還我慣用輸入法切換密技

該用戶從未簽到

升級   6.5%

從Win7 轉換到Win8.x之後,應該很多人對在PC端的輸入法切換方式,應該用的非常不順心,搞不好很多人因此放棄使用Win8.x吧!原以為Win8.1出來會有改善,看來M$並沒有重視消費者的需求,所幸找到將Win8.x改為接近過去大家習慣的輸入法切換方式的密技,Win8.x都適用,分享給大家.
作法如下:

訪客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆

4.重新開機讓所有設定生效.

這樣就找回可愛的Ctrl+Shift來切換輸入法了,打字速度及爽度瞬間提升好幾倍.

PS:
1.本來想貼詳細圖解,可能是積分等級太低,所以無法上傳圖片,請大家見諒.
2.另外還是有點小小遺憾,那就是還是無法百分之百的還原原來的切換方式,那就是在IE以外的程式輸入時,
  按Ctrl+Shift切換輸入法時,系統不會自動加個enter,保留原輸入的字,所以要切換輸入法時,一定要先按enter
  再切換,原輸入字句才不會消失;所以還是要小小的調適一下.

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

2F
個人記得那個切換方法
這網站已經有人分享做法了
或許你的也是相同?

該用戶從未簽到

升級   41%

3F
其實裝autohotkey這個小軟體,就可以用ctrl+空白鍵切換輸入法了,一點困難都沒有:)

該用戶從未簽到

升級   81.2%

4F
我覺得見仁見智
我已經習慣了
要改回去我反而會不爽
現在一鍵就能切換我覺得很好啊
不需要在那案兩顆建

fonghi 該會員已被刪除
5F

該用戶從未簽到

升級   70.29%

6F
習慣問題而己
常用就會習慣了
現在按一鍵,就可以切換中/英文
唯一不方便,是我裝了二種輸入法
切換時要看一下
還有它的中/英切換
感覺有點慢

該用戶從未簽到

升級   50.5%

7F
win8 輸入法相容性並不高
用這麼久了感覺直接預設新注音(或其他輸入法)
要用英文再按 shift 即可

個人很討厭預設中文輸入,但用 win8 後也只有這樣最快,可解決很多相容性問題

(很多軟體無法在 win8 底下切換輸入法,[ctrl+shift]、[win+space]、[ctrl+space] 都無效)
ps. win8/win8.1 都一樣就不分版本了

該用戶從未簽到

升級   0%

8F
我就是因為WIN8的中英切換不會使用
要中英切換還要想半天
用的超痛苦
最後灌回WIN7才能解決輸入法的切換問題
WIN8的中英切換
要用傳統的Ctrl+Space
真的有這麼困難嗎

該用戶從未簽到

升級   0%

9F
自己乾脆直接改用小小輸入法平台-臺灣包
免安裝,管它以後Win版本會變成怎樣,反正到目前為止,都一套通用
連在WinPE也可用

我也是用小小輸入法來打倉頡/嘸蝦米,擴充後可以打得字超多(可自己修改)  發表於 2014-5-14 07:39

該用戶從未簽到

升級   53.5%

10F
話說Windows 就是 Ctrl+Shift/Alt+shift 兩個設定其中一個, 倒是沒覺得哪一個比較傳統/習慣
若要更改設定可參考以下步驟
語言>進階設定>變更語言列快速鍵>切換輸入語言>變更按鍵順序>選擇你要的設定: Ctrl+Shift>確定

讓我覺得困擾的是中文預設輸入模式都為英數了, 某些地方預設還是中文模式