微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   50.5%

打擾了!
用過TrueImage之後
很喜歡它的備份排除功能
可以自動濾掉被系統鎖住不能刪除的目錄與檔案
而現在很想用在虛擬系統上
我看過如下這文章
https://www.microduo.tw/forum.php ... 21546&highlight=usb
但這似乎不是我想要的方法
好像跟空的虛擬硬碟比較有關
或許我不懂吧
我會看這文章的原因是
希望可以像有兩個實體硬碟環境一樣
用實體USB的winpe開機
(甚至只是用winpe的虛擬ISO開機,但感覺這個很不可能)
然後在[虛擬硬碟(win7系統碟)]與[新增的虛擬D槽]之間做到備份還原的作業
無論如何(尚且不管我上述的夢幻想法)
想請教
1) 如何把一個已經做好的虛擬系統用TrueImage備份與還原呢?(主要是為了利用它的備份排除能力)
2) 如何在[TrueImage的WinPE]版本內添加[備份排除項目]讓每次使用PE系統時都不用重新輸入呢?

3Q!

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   50.5%

2F
第一點是用WINPE開進去備份?
只要開進去就能用了阿,把它當實體機器就好,就像封裝GHO也是這樣弄

第二點就要把你設定好的備份資訊,備份(存在虛擬機,或是塞進你的USB),用 PE 的時候再載入
或是自己重做一個包含 TrueImage 設定檔的 wim
(這個沒用過,我只包過綠色版軟體...)

該用戶從未簽到

升級   50.5%

3F
ad6543210 發表於 2014-11-1 10:15
第一點是用WINPE開進去備份?
只要開進去就能用了阿,把它當實體機器就好,就像封裝GHO也是這樣弄

大大的回覆
其實我看不太懂
我大概只看得懂把系統備份到USB上面這段
不過基本上
不太希望把TrueImage也裝到虛擬系統上
我要的是像WinPE開機那樣
對虛擬系統做靜態備份
或許備份到USB
或許備份到虛擬硬碟
但上述連結的教學似乎只面對空硬碟
而非面對做好已久的虛擬系統
還是說那文章仍然是解法...
我再試看看好了
那文章我做過兩次
還是不懂
還是感謝大大回覆喔

該用戶從未簽到

升級   12.4%

4F

請問您是備份系統分區嗎?

感覺您很強調 [備份排除項目]功能....
不知您是要想排除什麼檔案或資料夾?

至於 [技巧教學] VMware虛擬機也能 USB開機測試 這篇文章
是因為VM虛擬機本身 "無法直接" 使用USB碟開機, 所以才需要這樣繞道引導開機

想在 VM虛擬機 使用 "Acronis True Image 救援開機光碟" 的話...
最簡單的方式...直接用VM掛載ISO檔案為光碟機即可...(當然, 您想用酒精將ISO掛載成虛擬光碟機, 再用VM讀取也是可以...只是多此一舉罷了)
手邊有燒錄好的實體光碟片的話, 就把光碟放進光碟機中, 用VM讀取光碟機..
應該沒有想像的複雜 ^^

0 1

該用戶從未簽到

升級   0%

5F

該用戶從未簽到

升級   50.5%

6F
我的問題是
1) 如何把一個已經做好的虛擬系統用TrueImage備份與還原呢?(主要是為了利用它的備份排除能力)

但我認為那篇文章並不能做到我想做的事
那篇文章主要是為了讓USB內的PE系統(或是DOS的SPFDISK)對虛擬硬碟做一些較危險的動作
(但實際上,因為是虛擬硬碟,怎麼搞都沒關係)
以便模擬對真實硬碟操作情況
以確保這樣對硬碟分割格式化等等動作是正確的

但若對於一個建立已久的虛擬系統專案
或許只能在此虛擬系統下新增一個虛擬資料碟(D:)
並安裝TrueImage在虛擬系統碟(C:)
再備份到虛擬資料碟(D:)
(但這方法還沒試過,搞不好連開機都不能開)
我比較希望不要再安裝TrueImage到虛擬系統碟(C:)啦!

還是感謝兩位大大的回覆喔

該用戶從未簽到

升級   12.4%

7F
jmsdhn 發表於 2014-11-3 15:55
我的問題是
1) 如何把一個已經做好的虛擬系統用TrueImage備份與還原呢?(主要是為了利用它的備份排除能力 ...
但若對於一個建立已久的虛擬系統專案
或許只能在此虛擬系統下新增一個虛擬資料碟(D:)
並安裝TrueImage在虛擬系統碟(C:)
再備份到虛擬資料碟(D:)
(但這方法還沒試過,搞不好連開機都不能開)
我比較希望不要再安裝TrueImage到虛擬系統碟(C:)啦!

就是這個想法....它絕對可行 ^^
只是虛擬系統無需安裝TrueImage軟體, 直接用TrueImage開機光碟就能輕鬆備份還原了
另外備分至 虛擬資料碟(D:) 後,可以透過" 網路芳鄰的方式  (最簡單易懂)" 或 "實機上執行DiskGenius開啟VM虛擬磁碟檔案"  來取得製作好的備份檔至實體機器上
甚至VM好像有個功能也可以達成 (共享資料夾還是硬碟分區, 直接存取, 但我不是粉瞭 @@)

或許有更好的方法, 然而我只測試過上述的方法確定可行
(例如: 區網分享的概念, TrueImage備份時, 直接備份儲存至區域網路電腦的實體硬碟中; 或許VM可以開實體硬碟共用, 虛擬機備份時直接備份至其中, 檔案直接儲存在實體硬碟中)

[教學]燒錄Acronis True Image開機光碟並用其還原系統
(網上有人分享開機光碟, 直接抓別人做好的ISO, 也不用燒錄成光碟,直接用VM掛載至虛擬光碟機中)

[教學] 使用DiskGenius 3.0處理VM硬盤文件的圖片教程

該用戶從未簽到

升級   50.5%

8F
感謝回覆
似乎有點搞頭了我是直接在實體系統執行DiskGenius的

DiskGenius的備份排除方式還蠻像TrueImage的
但是好像只能選資料夾來排除(尋找深層資料夾的恐怖小視窗又來了)
而不能用打字輸入*.log之類的

DiskGenius好像可以無視VMDK內部的使用者權限
強制刪除任何物件
如果DiskGenius可以像VMWare一樣
把VMDK掛載成可讀寫的Z槽的話
或許會更簡單一些
如此就可以寫一個批次檔把想刪除的物件強制刪除
(畢竟VMWare即使掛載為可讀寫磁碟還是不能強制刪除物件)
但似乎找不到這個掛載為磁碟的功能
真的是有一好沒兩好嗎

該用戶從未簽到

升級   0%

9F

你可以用TrueImage備份你的C:到D:裡面(空間要夠大)
把備份的tib轉成vhd (我不確定現在TrueImage是不是可以直接就備份成vhd)放在D:, 其實要放哪個硬碟都可以, 只要空間夠大
然後用我前面貼的方法就可以boot那個vhd, 不要用新建的, 用連結到你備份的那個vhd就可以
(或是看這篇 將原生開機虛擬硬碟新增至開機功能表)
開機後(實體機)內容就是你備份的那個C:的狀態, 只是所有的變更都寫在那個vhd裡面, 不會干擾你原來的C:

該用戶從未簽到

升級   50.5%

10F
感謝回覆
這個方法似乎是希望把VMDK以微軟專屬的VHD用實體系統開機進入吧
希望這樣的理解是對的
不過
如此一來這個虛擬系統就變成動態的了(就像用VMWare啟動VMDK一樣吧)
這樣的話
即使用批次檔的管理員模式還是無法清除吧
比較希望像我在一樓說的一樣
用TrueImage來備份排除

目前較接近的應該是DiskGenius了
只可惜不能掛載成真實磁碟
再用批次檔強制刪除
令人苦笑的是
VMWare跟DiskGenius剛好相反
他可以掛載成真實磁碟
但卻無法強制刪除

剛剛甚至有一個想法