請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 15則 瀏覽 25512篇
Line

[開箱+測試] MSI Z170 M7 + I7 + INTEL 750 SSD (開箱

簽到天數: 368

該用戶今日未簽到

升級   100%

購物袋:

Z170A GAMING M7
INTEL  i7-6700K
Kingston DDR4-3000-4G*4
INTEL SSD 750 400G
酷媽 X1 散熱膏

湊合舊裝備:
Cooler:CORSAIR H70 水冷套件
POWER:AXP 700W
SSD:M5P 128G + CORSAIR 60G
VGA:GTX770 4G

HDD:日立 1.5T*2 (RAID)

今天去光華晃了一個下午
最確定的就是CPU i7-6700K
然後本來是決定要買MSI M5
後來猶豫再三之後改買 M7

然後記憶體部分也是猶豫先買一條2133-8G插上去
還是直接上3000頻率 (這組只有四條一組一起賣)
最後想說這應該會用到DDR5出來所以就決定了
想不到金士頓3000-4G*4一般店家還買不到
最後還是找倉庫比較大的那家買了

然後又猶豫要不要買INTEL SSD 750 400G
讀取2200MB/寫入900MB 這很吸引人阿

最後想說頭都洗下去了就一次到位吧

昨天裝了一個晚上把主機內舊的拆出來換新的
過程中要比較注意的是背板因為有加蓋
他固定背板蓋子的那兩顆螺絲原本是用來固定主機板與機殼的位置
原本應該會裝兩顆用來鎖螺絲的卡榫
這個在這片來說需要先從機殼上拆掉
否則會跟主板上的固定用螺絲互卡
結果是背板那些插頭跟背板那片介面會對不起來
因為主機板會被頂起來一點就對不準了
USB甚麼的就插不上去囉

另外是INTEL SSD  750 是用 PCI-E X4
因為第一條PCI-E X16通常都是拿來接顯示卡的

第二條是跟第一條共用那18條通道
一般來說是拿來裝SLI的
所以這顆SSD就只能用剩下的X4 PCI-E
也就是主機板最下方那條長的 PCI-E 插槽
但是這個PCI-E 插槽位置非常的接近主機板的邊界
旁邊接臨了諸如前音效面板針腳、系統風扇電源針腳、SPEAKER
、前置USB 2.0、主機電源開關與LED、硬碟指示燈...等等連結PIN
裝上INTEL SSD  750顯得有點卡
這邊要注意是主機板內盒會附上SPEAKER與PW+-LED等等的彙整轉接頭
先把機殼電源控制線裝到這個轉接頭再一次插上主機板雖然比較方便
但是如果要裝這顆SSD就會因為多了轉接頭的高度導致互相卡住

總之不裝轉接頭了話雖然還是有點緊但是至少裝得上去
目前系統是有抓到這顆SSD剛剛正常使用中
所以應該還不是甚麼太大的問題就是了

圖片部分因為我用手機拍解析度太高檔案太大所以暫時傳不上來所以後補
文字部份現在算是草打階段晚點再修正跟補充
測試部分軟體還沒抓所以也會再晚點囉

先補上一些圖,還有一些還在上傳中...

待續...

心得感想:

這幾天在挑主板,想說RAID的部分有些沒有支援
不過後來去看一下實體,Z170的部分幾乎都是有支援的
各家官網上的規格表資料不是很正確

USB3.1的部分,如果要挑INTEL原生晶片可能要注意一下
另外是他還分甚麼C跟A TYPE 還沒弄懂反正這片有用不用得到再說...

網卡部份各家蠻多有用KILLER LAN晶片
微星在這部分是用 2400 版本 是目前最新的 有需要也可以注意一下

另外音效部分要注意是有些寫八通道音效晶片
但後面板只有三個音源孔 像我有用5.1喇叭的也需要特別注意一下

裝甲部份我是第一次看到 畢竟上次買電腦是很久以前的事情
VGA部分因為我朋友從英國運回來插槽就壞了
請各位運送時先把顯示卡拔下來再運
不然現在顯卡都很大張又很重量級
原本那種塑料PCI-E插槽可能頂不太住...
總之看到這設計是有比較安心啦 哈哈哈

還有一點是 UEFI BIOS
這東西...買之前都不太能知道介面好不好
不過我看他是有說甚麼文字得到日本比賽大獎 BALABALABALA
反正我是不知道啦,但用起來還不錯用的樣子
畢竟玩這東西,我們通常是BIOS常客...

板卡從技嘉華碩微星這樣一路買下來
我想是因為我用公司買了一台 MSI GS60 筆電
雖然要價四五萬但用下來覺得不錯
而在同預算下微星我感覺也用各種方式讓人覺得物超所值
(相較以往大廠牌來說啦,畢竟要搶生意)
上面那句是我心裡想的啦,別太認真
反正受賄的(是受惠的)還是我們消費者吧
大家請把各自的產品做好,價格賣漂亮點,再接再厲!

超頻舊文:
http://www.coolaler.com/showthread.php/261287-P8P67-I7-2600K-5G

樓主熱門主題

簽到天數: 519

該用戶今日未簽到

升級   100%

版大衝了阿
期待測評
我還在用力補充銀彈中...

該用戶從未簽到

升級   22.5%

版大真是好野人啊!(流口水ing....),弟也要好好存存錢,等過年時把用了n年的Q6600換了....

簽到天數: 368

該用戶今日未簽到

升級   100%

kevin7303 發表於 2015-8-23 00:58
版大真是好野人啊!(流口水ing....),弟也要好好存存錢,等過年時把用了n年的Q6600換了.... ...

想當初我還買不起Q6600...
有工作之後就比較好辦事了
小時候只能存些零花錢壓歲錢...

該用戶從未簽到

升級   22.5%

微星, 華碩, 技嘉等大廠的差異性不大. 一些加值的功能如果用不到, 也很浪費. 適合自己的需求最重要

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   88.89%

不管是這主機板 還是SSD.....

實在是太銷魂啦!!  真令人羨慕

該用戶從未簽到

升級   20%

微星東西是不錯,全家代收更是方便,自己的Z77A-GD65用到現在也沒什麼大問題
組這種規格電腦撐個五年還是很好用的((如果零件不壞的話

像我I7-3770K 撐到現在快四年我還是覺得很好用,雖然有時熱情了點

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

升級   100%

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   55.56%

INTEL SSD 750 400G 是這文章的亮點啊!!

該用戶從未簽到

升級   0%

請問這樣組起來大概多少錢,還有kingstion的DDR4記憶體一次插滿4支聽說會出問題,M01那邊有人有災情了,聽說有些人是更新Bios才有解決,不知道版大有沒有遇到這個問題