微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   14.5%

是這樣的滿我Windows10用了近三星期,原本都是「已啟用」,可是最近變「未啟用」,於是我把之前的ghost版本還原,用了一陣仍是「已啟用」,先前是一向是用windows firewall control設定防火牆,因無法連NAS,於是把規則RESET為WINDOWS預設值,於是,變「未啟用」了。於是我把之前的ghost版本還原,用了一陣仍是「已啟用」,可見得防火牆可以阻擋系統向微軟去驗證,可是之前windows firewall control是怎麼弄的,我也不知道,不知是哪一條規則可以防止啊!

PS:gpedit.msc設定禁止update是無用的,update與啟用無關。

補充內容 (2015-8-31 18:31):
一開始是用Windows7 pro,用了一年左右,更新都OK,因這是人家給我的正版序號。
最近升級win10 pro,用一個星期後,就用ISO檔重新安裝OS,剛開始也正常...

補充內容 (2015-8-31 18:35):
目前是以原來的GHOST還原,上網也OK,不會變「未啟用」,料想是之前防火牆規則造成,從開始使用,只要有連出的程序我一律阻擋。
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0.01%

2F
可是怎麼不從WIN7或8 生到WIN10,保證可以啟用

簽到天數: 14

該用戶今日未簽到

升級   0%

3F
沒遇過,不過樓主沒講是用Win10那個版本要心電感應有點困難

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
謝雨翰@FB 發表於 2015-8-30 22:16
用 kmspico 先激活一下,update 關閉,再用一個月試試看
如果還是不行,再看小馬oem10
還是建議使用合法版 ...

Windows 10的windows update不是不能關閉,只能強制更新嗎?

其實我比較喜歡關閉自動更新,等到想更新時再自己手動更新,
Windows 10有辦法這麼玩嗎?

該用戶從未簽到

升級   27.5%

5F
foster 發表於 2015-8-31 08:12
Windows 10的windows update不是不能關閉,只能強制更新嗎?

其實我比較喜歡關閉自動更新,等到想更新時 ...

win10的自動更新可以從gpedit.msc裡去關掉,在搜尋Windows裡打上gpedit.msc後Enter,點進電腦設定->系統管理範本->Windows元件->Windows Updata->設定自動更新->點選已停用,
接下來你就會發現在Updata的時候,Windows會跟你說更新失敗~

該用戶從未簽到

升級   61.71%

6F
樓主 請搜尋關鍵字 KMS10 v1.0 這小程式能幫你完成願望...

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   85.5%

7F
樓主您的問題有得到解決了否?
如果是win7/8 昇級版,就像上述朋友說的直接找微軟洽詢處理
如果是"測試版",版上有一些新的KMS(如KMSPico 10.1.6)倒是可以直接解決!

老話一句,如果可以盡量使用正式版,反正微軟說這是最後一版(不知真的還是會變....)可以一直升級.....

該用戶從未簽到

升級   14.5%

8F
tw.jethro 發表於 2015-9-24 11:12
樓主您的問題有得到解決了否?
如果是win7/8 昇級版,就像上述朋友說的直接找微軟洽詢處理
如果是"測試版", ...

我就是不想用KMS(如KMSPico 10.1)啊,不然就不會有這各問題了。
目前的解法,每次我暫時關閉防火牆時又忘了關網路,就會被軟軟偷偷連線,就會變未啟用,於是我又ghost還原就可以了。
總之要注意:暫時關閉防火牆時一定要拔網路線,就不會被偷連網了。

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   85.5%

9F
了解!
納今天推樓主使用正版升級方式可以參考一下微軟的說明如下:
http://windows.microsoft.com/zh- ... activate-windows-10
倒數第二項:二手電腦 部分可能是您遇到的情形!

如果有時間做測試,樓主也可以試試下列方法:

準備一個新的硬碟,直接安裝win10看看是否可以直接啟用?

緣由: win10認硬體,只要是啟用過的硬體系統,微軟那邊都可以無限次的重裝

該用戶從未簽到

升級   95%

10F
小弟看了你的問題之後也連到自己的NAS才發現,管理介面網頁根本被擋住了連不上,但卻沒有樓主變成[未啟用]的這個問題,我也嘗試reset預設值,把所有防火牆關閉,
AP也檢查過了,並沒有任何異狀。
當然也請朋友幫我連看看是不是自己NAS問題,對方回應都是好的,現在也檢查不出來問題就是。
我是用w10企業版