請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 2736

該用戶今日未簽到

升級   0%

前言:  
又到了年尾,即將進入11月,再來12月,就要準備來過新年了(其實是期待領年終....XD

時常在想,人生究竟是為了什麼?又或者說:人生到底是什麼?
看著自己的小孩漸漸成長,有如看到當年的自己。
但隨著年紀無情的增長,似乎在不知不覺中、一點一滴的,我遺失了笑容,也遺忘了那股對生活週遭的好奇與熱情。
或許,人是這個世界上,最多煩憂的生物吧?!

1.自由自在

2.新竹、南寮漁港。

3.台灣之星。

4.水石獅。

5.閃耀臺北。

6.新竹、麗池。

7.油桐花。

8.荷。

9.新竹、頭前溪豆腐岩。

10.夕映歸途。

11.臺中、秋紅谷。

12.新竹、豎琴橋。

13.流。

14.月。

15.南投、杉林溪-松瀧岩瀑布

16.天氣瞬息萬變,人生也是。

17.新竹、青草湖。

18.水階。

19.你看,天鵝。

20.薰衣草之戀。

21.新竹、南寮漁港。

22.雨露。

23.新竹、香山濕地。

24.南投、溪頭妖怪村。

25.新北、十分寮瀑布。

26.求學時期。

27.新竹、客雅公園。

28.雖然已經看不見光明,但也決不因此向黑暗低頭。

29.銀杏酥 推薦一下,真的不錯吃~

30.最後用這張當作End吧
     南投、合歡山。

• 非常漂亮!!!!!!

edward5409 貢獻度 +20

• 超強的!!!!!

gilywu 貢獻度 +50

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   38.43%

這些都是羅兄拍的嗎?
真是太讓人驚豔了~~~

攝影真的太奧妙了 ,為什麼那些流水可以拍出那樣的感覺呀?

該用戶今日未簽到

升級   0%

bestman 發表於 2015-10-28 21:28
這些都是羅兄拍的嗎?
真是太讓人驚豔了~~~

哈哈對啊 獻醜了XD
攝影除了用來紀錄生活點滴外,也能拍些人眼看不清楚甚至看不到的,例如雲霧般的流水、車光軌、星空銀河甚至星軌等等
但其實好幾度想放棄攝影,把器材賣掉,但又覺得這樣將來一定會後悔(因為這樣會失去很多珍貴的回憶紀錄),所以就一直咬著牙忍著..
因為.....相機真的太貴啦

簽到天數: 209

該用戶今日未簽到

升級   100%

羅大哥拍的照片都好漂亮~
不知道可不可以跟您要3, 5, 30號的高清圖片,小弟想當桌面使用

xfeng 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   46%

拍的真漂亮,101那兩張可以拿來當桌布了
不知道是否有原圖可以下載呢?

該用戶今日未簽到

升級   0%

MamyPokoYoYo 發表於 2015-10-29 02:27
羅兄:
小弟看了這些照片後..覺得您拍照構圖能力好強阿!!景深也都抓恰恰好,還有第12張新竹、豎琴橋這張車光 ...

哈哈沒有啦,小弟我還嫩嫩的

是滴,長曝、搖黑卡、刷縫卡,甚至微距攝影、商品攝影或人像創作等等都需要腳架,可以說是攝影器材中最值得投資的部分。

至於什麼牌的相機適合拍什麼,我倒覺得不一定欸!因為在不同的情況,就算是同一台相機自動偵測出來的亮度、白平衡等也會不太一樣,而網路上很多照片都不是在相同情況下拍攝的,甚至相機設定也不太一樣,所以也不能直接做比較。
不過以這篇為例,【中階DSLR之戰】Canon 70D VS. Nikon D7100,人像膚色方面,個人覺得是Nikon D7100粉白透紅的感覺,Canon就有點死白。其他部分也可以參考看看,應該是沒有哪一台一定比較暖、哪一台比較冷的問題。
不過選擇了喜歡的色調相機,的確是可以減少後製的步驟。

而另一個說法是,Nikon拍起來比較銳利,Canon比較柔和,但這牽涉到鏡頭素質,所以也不一定,因為不少攝影人似乎搞不太清楚畫質好跟銳利度其實是不一樣的。
以中片幅相機來說,Canon的鏡頭素質稍差,所以畫面看起來就不那麼清晰(也就是大家說的不會太銳利),這對拍人像稍有加分,因為像Nikon的鏡頭素質較好,拍起來畫質好,導致臉上、身上的瑕疵都會比較明顯...而全片幅相機的方面,鏡頭素質就都差不多好了。
但可以確定的是,Nikon在暗部細節比較強!也可能是Canon相機的雜訊抹的比較多的關係。

總歸一句,器材只是輔助,技術才是重點。
若您也想踏入這個"錢景深",個人建議可以從中階的中片幅相機開始著手(功能比較完整),例如Canon 70D、Nikon D7200(新出的),看您喜歡哪台拍出來的色調,兩台都是不錯的選擇。
鏡頭方面就先搭基本款KIT鏡就好,拍了一段時間有點心得後,再來依照攝影方向選擇更適合的鏡頭。
3 0

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   55.56%

哇 讚
美麗寶島 好漂亮

該用戶從未簽到

升級   98.2%

新竹頭前溪豆腐岩
畫面像一首詩
很有意境

該用戶從未簽到

升級   46%

謝謝你提供原圖分享,相簿內還有其他很棒的作品唷!
感恩 !