請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 15則 瀏覽 52293篇
Line

[LCD] 超廣螢幕 LG 34UC97-S 簡單開箱

簽到天數: 2736

該用戶今日未簽到

升級   0%

前言:
  這台螢幕,主要是屬於專業影像編輯應用方面,榮獲Adobe評價4.8/5顆星,我看中的是它的色彩廣度>99% sRGB、色彩深度8bit + FRC、10.07億色,10bit color
猶豫了幾個月,一直在想我真的需要用到那麼專業、那麼貴的螢幕嗎...
經反覆思索,覺得相機都花那麼多了,若是最後一站沒兼顧到,不就有點浪費了我這台相機了嗎?!
(用再好的數位相機,無論它色彩再好,若螢幕顯示的色彩、詼諧有限或不準、甚至色偏嚴重的話,不就失去了用好相機的意義了)
所以就牙一咬,連絡了在NOVA上班的朋友,請他幫我訂一台。

好啦廢話不多說了,主要規格34吋、21:9 AH-IPS面板、最大解析度3440 x 1440,60Hz
所有規格官網"LG 34UC97"都看的到,這邊就不一一列出來了
直接來看開箱吧

上班時,接到朋友的訊息"螢幕到了",一下班就興高采烈的晚飯沒吃就衝回家拿相機然後直奔NOVA~

亮點

LG 34UC97-S

因為朋友說也想看看,所以就在那開箱

上面就些驅動、說明書光碟、保固卡、電源線、訊號線、壁掛等等

亮晶晶的腳

就是那道光

蠻有重量的

小心翼翼的拔套套(羞

看到了嗎?

傳說中的曲面螢幕就是長這樣

後來有插電視卡測試,但因為腳沒有鎖螺絲固定,所以就沒轉過來拍了
準備帶套收箱

回家後搞超久
接上電腦一直沒反應,後來才發現是我顯卡的DP沒在用所以可能氧化、接觸不良了
看影片超爽,玩遊戲就更不用說了~

就算多開視窗也不會覺得窄了

主要就這樣啦,謝謝觀賞
  • 詳細解說,熱心助人

yinchunn2000 貢獻度 +14

• 經典美文,原創內容

divale 貢獻度 +10

樓主熱門主題

簽到天數: 519

該用戶今日未簽到

升級   100%

很不錯啊
怎麼沒買dell,價格差快一半...這樣比起來好像輸了
LG 34UC97
8bit + FRC、1.07B colors、 10-bit color、sRGB 99%

U3415W
10.74 億種色彩、91% (CIE1976)、sRGB 99% (平均 Delta E< 3)

有嗎?規格幾乎一樣,價格我看拍賣也差不多的說@@"主要是考量IPS是LG的專利面板,所以選原廠的最好XD  發表於 2015-11-1 02:51

該用戶今日未簽到

升級   100%

喔喔 我找到差不多價格的了
我之前是搜到50K左右的價格...
DELL的面板也是跟LG拿,甚至連EIZO也是跟LG拿
不過顯示效果還是要看調校功力,LG在這方面似乎沒有優勢...

像我這種用飛利浦40"4K就好,不需要那麼高級

簽到天數: 2736

該用戶今日未簽到

升級   0%

jeff917000 發表於 2015-11-1 10:37
喔喔 我找到差不多價格的了
我之前是搜到50K左右的價格...
DELL的面板也是跟LG拿,甚至連EIZO也是跟LG拿

其實本來就不多人會買到這種專業用途的螢幕,一般使用無感~不過目前能完美支援21:9的遊戲似乎還不多,我覺得最大的問題是每次螢幕關閉再開以後,各視窗的位置都會被初始化,不曉得是Win10、螢幕、還是nVidia驅動的問題

該用戶今日未簽到

升級   100%

DP的問題
Display Port 的規範中,若將螢幕電源關閉,電腦就會無法偵測到螢幕

如果你不是接DP那就...

原來如此,看來DP也不完全都是優點,但新規範的HDMI2.0a今年才發布,要實際應用上螢幕及顯卡不曉得還要等多久,只好將就一點了T_T  發表於 2015-11-1 18:59

該用戶今日未簽到

升級   100%

各有有缺點阿
我也是實際遇到才知道這個缺點
習慣後其實也還好
比參數的話DP其實比HDMI先進很多
2.0a出來的話,應該5K了..吧
如果有多螢幕的話,DP的串聯真的比HDMI好用很多

該用戶從未簽到

升級   98.2%

這台不便宜啊
34吋、21:9 AH-IPS面板
但我看電腦螢幕喜歡16:10 或4:3

真的,就是價格讓我猶豫了好久,在NOVA上班的朋友恐怕都被我問煩了XD 不過本來用16:9開雙視窗的時候都覺得很窄,才想換這種比例~  發表於 2015-11-3 00:12

該用戶從未簽到

升級   51.5%

看到只用一隻支架支撐螢幕用久了不知道會不會斷裂,而且可以撐住LCD的重量

大部分的螢幕不都是只有背後一隻"脖子"在支撐XD 放心,LG這台脖子是用鑄造白鐵,不是一般塑膠的~~  發表於 2015-11-3 22:53

due6911 該會員已被刪除

該用戶從未簽到

升級   61.71%

同樣是34吋曲面顯示器,個人會挑Dell UltraSharp–U3415W這款,而非高麗貨的LG