請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 9則 瀏覽 26810篇
Line

[問題已解決] 網域環境下 帳號登入時顯示的網域名稱

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   12.5%

論壇上各位大大您們好
小的想詢問
在AD網域環境下的電腦,
登入時 按Ctrl+Alt+Del後 會顯示如附圖的畫面(不論是client端的PC 或是前端server都是這個畫面),
前面MacotoHome是網域的NetBIOS名稱,

再來如此圖,
我的完整網域名稱是macoto.twbbs.org
我該如何修改設定 才能將『第一張圖片的NetBIOS名稱 更改成 完整的網域名稱呢?

會詢問這個 是小弟工作的環境內 有遇過登入畫面那邊 是顯示完整的網域名稱的
但因與那邊的資訊工程師接觸的時間太少,他們業務繁忙 不方便打擾他,
也拜請過幾天的google大神了,但沒找出個答案,
所以特此來詢問 還請大家一同討論試試,
若有不了解我的問題 再麻煩提問一下 我再修改解說看看 謝謝!!

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   46%

試試看這樣 登入後
以下以winserver2008為例:

若要執行此程序,至少需要 Domain Users 的成員資格或同等權限。

使用執行 Windows Server 2008 R2  的電腦登入網域

1.登出電腦,或重新啟動電腦。
2.按 CTRL + ALT + DELETE。此時會顯示登入畫面。
3.按一下 [切換使用者],然後按 [其他使用者]。
4.在 [使用者名稱] 中,以 domain\user 格式輸入網域及使用者名稱。例如,若要使用帳戶 User-01 登入網域 example.com,請輸入 example\User-01。
5.在 [密碼] 中,輸入網域密碼,然後按箭號或按 ENTER。

然後登出,再一次按CTRL + ALT + DELETE

或者查詢nbtstat -n 哪個地方有問題設定有問題

該用戶從未簽到

升級   0%

有沒有試過先登出, 再用 macoto.twbbs.org\user 登入看看...

簽到天數: 827

該用戶今日未簽到

升級   100%

做這麼多年還沒遇過
在登入畫面跳出完整網域名稱
不過這二年到是碰到一堆連登入都不會的
正常來說
先將目前登入 登出 => 切換使者 這個畫面之下
就看的到正常 domain下的登入畫面
帳號
秘碼
domain

該用戶今日未簽到

升級   12.5%

感謝各位大大的回覆,
小弟剛要測試 先把自己的server重開機,
然後好像就一直沒進入OS了
等今天下班回家看看機器狀況
在進行測試後 再來回覆 謝謝各位!!

該用戶今日未簽到

升級   12.5%

winam520 發表於 2015-11-30 06:52
試試看這樣 登入後
以下以winserver2008為例:

感謝大大回答
小弟昨天就是在重開機之後 卡在BIOS的日期設定一個一個步驟逐一操作後,
形況仍然一樣是顯示NetBIOS名稱,

您最後提的查詢nbtstat -n

小弟看不懂這個有什麼..

對了 小弟的附圖 都是以自家的server附圖,
因為家中電腦尚未加入網域@@
Client端 我都以公司電腦下去測試操作..
謝謝各位大大分享方法 繼續測試中..

該用戶今日未簽到

升級   12.5%

maodou 發表於 2015-11-30 08:40
有沒有試過先登出, 再用 macoto.twbbs.org\user 登入看看...

感謝大大回覆
有試過以完整的網域名稱 macoto.twbbs.org\User ID去進行登入動作
可以登入,使用也正常
但鎖定 回到登入畫面的時候
一樣只顯示NetBIOS名稱\User ID

該用戶今日未簽到

升級   12.5%

due6911 發表於 2015-11-30 09:02
做這麼多年還沒遇過
在登入畫面跳出完整網域名稱
不過這二年到是碰到一堆連登入都不會的

感謝大大的回覆
哈哈 小弟也是去南部的客戶那邊才知道可以這樣

那天我們去更換電腦設備
將他們User的電腦加入網域 設定環境,
後來離開 他們資訊才打電話來說
我們沒有幫他們設定成顯示完整的網域名稱
然後說他已經改好了,叫我們以後要記得幫他們改

我後來問資深同事 也說都沒改過,不知道怎麼改,
我之後還有機會去南部的客戶那邊的時候也再問問他們資訊一下好了
有去的時候 我也再拍張他們的登入畫面回來好了

簽到天數: 827

該用戶今日未簽到

升級   100%

陳信誠@G 發表於 2015-12-1 08:46
感謝大大的回覆
哈哈 小弟也是去南部的客戶那邊才知道可以這樣

正常加入domain之後
按下切換使用者
會自動帶入domain丫
怪怪......

該用戶今日未簽到

升級   12.5%

昨日有去詢問過當地資訊人員
後來回家測試自己家中環境
確認是OK的了.

原來是client端登入的時候
key 完整的網域名稱 macoto.twbbs.org\User ID去進行登入動作
就如maodou大大所說,
只是當時我是在Server端以ad登入無效
昨日去南部詢問過後,回家以Client端測試 就OK了
感謝各位大大幫忙