微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 10則 瀏覽 15002篇
Line

隨筆──再多一次

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   100%

記得小時候,父母經常會寬恕自己因不懂事而闖的禍;然而有些時候自己仍然還是一而再再而三的犯上相同的錯誤,這時受到父母特別的逞罰當然就不在話下。若把這事應用在人際交往,相信“背棄”就是最沉苛而嚴厲的逞罰,因為“背棄”就是喪失了親人或朋友的原有密切關系,也就是放棄了被愛與被關心的權利。
   長久以來,總抱著給人“再多一次”機會的待人處世態度,希望能因為這“再多一次”能給人有重新再來的機會,希望這“再多一次”能給人有煥然一新的體會。在過去,確實也因為這“再多一次”而讓些人受益而重返美麗的人生旅途,此時回憶起來,依然令人覺得精彩人生盡在其中。
   小學時,師長們之嚴厲,仍如昨日般的清晰,藤條、巴掌〔或稱刮耳光〕的滋味至今仍難以忘記。這些“刑罰”,應該就是不再“縱容”的刑具;一錯口警告,二錯打手心,三錯吃耳光,那種痛澈心底和發麻的滋味無謂是人生最好的警惕印記;雖然有些冷酷和無情,但卻是“愛之深,責之切”寓意的最高境界,師長們不願見學子淪落的心情,豈不也是“惻隱之心”的原點嗎?
   在這五花八門的人生道路,在這彼此非親非故的網路,期待的應當不是掌聲,而是互相關愛的數落聲;也許是個不期而落的大耳光,也許是個狠狠一頓的抽打鞭撻聲,那才是人生精彩的過程與照明燈。
樓主熱門主題

簽到天數: 2907

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F
1# imageX

大大....如可以的話,真的希望可以給我來多一次的機會.

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F
1# imageX

大大....如可以的話,真的希望可以給我來多一次的機會.
hhkkman 發表於 2009-9-10 12:49

不知你希望的昰. . . . :)

fonghi 該會員已被刪除
4F

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F
念小學五和六年級的時候,老師規定我每次算數測驗考試只能拿一百分,但是我卻有一次因粗心大意錯一題而拿九十八分,下場是一個五百的大耳光,我的左臉半天都不是自己的了~~當時只覺得很沒有臉見人

fonghi 該會員已被刪除
6F

簽到天數: 2907

該用戶今日未簽到

升級   100%

7F
不知你希望的昰. . . . :)
imageX 發表於 2009-9-10 23:49

給自己來了一次清算.....事實年少時不聽教訓而做了不少錯事,到現後悔也來不及了.
     所以真的祈望可以再來多一次,如可以的話就不會再做同樣的錯事.........

該用戶今日未簽到

升級   100%

8F
原來你被黥面五道了,比我的六條血痕慘,我還有褲子摭著,你卻是像被示眾一般。
你可能沒被擊潰,但我從此之後,對老師的心態完全改觀,成績也開始打"水漂兒"。
小時家境很窘,本來很爭氣的讓父母高興,在這三鞭下完 ...
fonghi 發表於 2009-9-11 16:46

故曰:一日為師,終身為父。

師不嚴則無以為父;以前的教育方法雖有缺失,但是“恨鐵不成鋼”的心態和現在父母對子女的期望是完全一樣的;所以我對那個老師沒有恨,因為他而讓我更了解細心的重要。

該用戶今日未簽到

升級   100%

9F
給自己來了一次清算.....事實年少時不聽教訓而做了不少錯事,到現後悔也來不及了.
     所以真的祈望可以再來多一次,如可以的話就不會再做同樣的錯事......... ...
hhkkman 發表於 2009-9-14 22:15

所以每個人都有做錯的機會;在要求給自己再一次的機會之前,也應該有先給別人再一次機會的心胸。

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

10F
所以每個人都有做錯的機會;在要求給自己再一次的機會之前,也應該有先給別人再一次機會的心胸。
imageX 發表於 2009-9-15 00:42

此語發人深省!