微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 5則 瀏覽 822篇

[心情]我的故事---以前寫的

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2009-9-15 16:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這大概是兩年前寫的,今天翻出來,看著文字,內心還是迴盪不已。也許是迫於無奈,那幾年,苟延殘喘的活著。過著完全沒有尊嚴的日子,但,時至今日,我才赫然發現,老天原來並沒有遺棄我!在這場生命與尊嚴的拉鋸戰裡,我終究還是贏了..

       從小,我就是個叛逆的孩子,替我的父母製造了不知幾凡的白髮。考上了成功大學,卻不好好讀,被學校退學,接著就接到兵單,一個桀傲不馴的任性孩子,進了軍中竟然一百八十度的轉變,正當大家歡天喜地迎接浴火重生的小剛。一個噩耗打斷了我生命寫好的樂章,我被診斷出患有罕見疾病,威爾森氏症這個名詞如同惡魔一樣的闖進我的生命中,不僅對我,更對我們整個家庭投下了一顆震撼彈。這種病是銅無法代謝,過多的銅堆積在我的銅無法代謝,由於我抵抗力好,一點點的銅對我而言不痛不癢,等到有了徵兆,已經堆積太多。這場病像洪水猛獸,來的又兇又急,我一下子就癱瘓了,加上銅造成的肝硬化讓我的體力變得好差,不良於行加上恐懼和無助感徹底粉碎我的人生,有好長一段時間我呈現出近乎無賴的流氓行為,整天什麼事也不想做,那段時間,我感覺我的人生已經走到盡頭了,我一心想死,造成了我和家人非常嚴重的對立與衝突,我的朋友也一個一個離我而去,我變得異常乖戾,不可理喻。可是,在這麼絕望的情勢下,我的父母完全沒有放棄我,雖然我們衝突不斷,不過他們仍然四處找尋偏方,即使在我可能終身殘廢的情況下,仍然堅持著每日必需的復健,以維持我的體力和肌力,這期間我承受的痛苦不是一般人能想像的,終於,事情出現了轉機,我長年變形的腳,因為長庚醫院李宗料主任精妙的手術,竟然翻回來正的了。本來大家的期望是:至少能站立,拄著助行器走路,可是老天垂憐,奇蹟發生了,有一天,我跟媽媽說:我會走路了,她還不信,後來我站起來走路,我的父母興奮不已,能走路以後,學習動機也來了,我開始學電腦繪圖,而且學的還蠻有心得的。   
       曾經,我癱在輪椅上,只能在地上爬,整天只會到處尿尿大便發脾氣,搞得全家烏煙瘴氣,現在我可以自己搭公車轉捷運從台北到萬里去玩,講起電腦繪圖,我拿出我的作品, 你也許不相信是出自一個重度肢障病人的手,這是我的故事,只要不放棄anything is possible!!
  • 真實故事最能撼動人心!

    kakkoii12 貢獻度 +10

該用戶從未簽到

發表於 2009-9-15 17:45 | 顯示全部樓層
"Never Give up!"這是我從一個日本綜藝節目一直聽到的一句話.
送給你囉.
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

發表於 2009-9-15 22:14 | 顯示全部樓層
這場手術成功後,不是曾經轟動醫界也登上新聞嗎?

天生我材,必有一用!
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

發表於 2009-9-15 23:42 | 顯示全部樓層
經過沖擊的人生歷程才能真正了解生命的真實意義和看重自己。
回覆

使用道具 舉報

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

 樓主| 發表於 2009-9-16 09:45 | 顯示全部樓層
這場手術成功後,不是曾經轟動醫界也登上新聞嗎?

天生我材,必有一用!
fonghi 發表於 2009-9-15 22:14


沒有啦~是小手術!
回覆

使用道具 舉報

該用戶從未簽到

發表於 2009-9-16 22:49 | 顯示全部樓層
這真的是gilywu大大的經驗:))
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-4 07:52

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表