微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

本貼最後由 gilywu 於 2009-10-26 13:05 編輯

最近無意發現了幾張泛黃的手稿,勾起了我塵封在內心深處最不想去觸碰到的回憶,久久不能平復。我出生在一個衣食無虞的小康之家,由於我是長孫,自小我便受到天之驕子的對待。我蠻任性的,但我沒有染上富家少爺的公子病。我不愛錢,也不穿名牌不亂花錢。就像你我身邊都會出現的那個土台客一樣,穿著俗,品味更俗。走路勾肩搭背,講話以"幹"開頭。我身上唯一跟土台客不同之處是我很會畫畫(泛黃手稿一↓)

我在20歲那年生了一場大病,腳踝,腳掌極度變形而癱瘓,不會講話,筆抓不穩,我曾經接受不了這樣的事實而精神崩潰,趁沒人的時候爬著跑出去,路人看到我在馬路上爬報警處理,警察來的時候,因為聽不懂我講話,踹我並譏笑我是智障。這對自尊極強的我,是多麼大的一個打擊!下面這張是我用手和嘴巴咬筆,一筆一筆勾勒出來,我內心裡的最痛,變形的腳(手稿2↓)

我記得有一次,我媽媽帶著坐在輪椅上的我,去參加一個什麼生命鬥士的活動,他當著眾人的面,高舉著這幅畫,噙著淚水用她的話,揣摩我是用什麼樣的心情寫下那段文字why my foot is different than others(為什麼我的腳跟別人不一樣)的那一刻,成功大學水利系肄業的我,鼻頭感到一陣PH值小於7的刺激。我的好強與水利的專業終於抵擋不住淚水潰堤。我不記得我哭了多久,只記得低頭啜泣的我,朦朧的視線裡那一雙醜惡,不能行走的雙腳。從那刻起,我告訴自己,我一定要站起來!

儘管那過程有很多不堪,痛苦與掙扎,但我做到了!我站了起來,雖然我的體重掉了整整一倍(100→50)但我呼吸的是180公分的空氣。我從來不會避諱提起我這段不堪的往事,生病並不可恥,丟臉的是向病魔低頭認輸的懦夫。要弭平傷痛,刻意遺忘是最笨的方法,我們應該去面對他,接受他!!(gilywu 2009.10.25心情記實)
  • 勇敢向未來挑戰!人生不會永遠處在逆流。 ...

imageX 貢獻度 +30

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   100%

2F
你應該走出低潮了,因為你已經可以坦然的面對過去的一切.
加油!
畫得真不錯.

akwish 該會員已被刪除
3F

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
畫的真好!但脾氣不像個藝術家

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F
畫的真好!但脾氣不像個藝術家
imageX 發表於 2009-10-26 07:47

藝術家的脾氣都很古怪的~!!

該用戶今日未簽到

升級   100%

6F
人生的旅途有時風..有時雨.最好的抉擇就是勇敢面對..

akwish 發表於 2009-10-26 02:23

感謝akwish~你那個字體,真是醜!!