微剋多資訊

Login

Login

搜索
回覆 2則 瀏覽 683篇

成長回憶錄

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

本貼最後由 akwish 於 2009-10-30 22:39 編輯

國小的我....
自從南部舉家遷移至台北.理所當然的也就在台北就讀開始了我的台北新生活開始一步一步的踏入了人生的另一個旅程一條有跡可尋的....不歸路~
雖然對在南部的兒時記憶已完全被Format但不曉得是天性如此還是下港囝仔的野性較重..小時候的我頑皮出了名..捉弄同學到哭跟吃早餐一樣..打破學校教室燈管打破教室.鄰居家自己家的玻璃猶如中餐.因而放學回家等著被老媽拿竹掃把追著小巷子到處跑全上演在晚餐....各位別笑..被竹掃把的鬚鬚抽到可是會條條破皮的總是三不五時這樣延誤到我老弟吃晚餐的時間..記憶猶新..天真的他卻因肚子餓對我老媽講了一句話讓我到現在還會拿來虧他.他說:媽~我肚子好餓我們吃飽再來打他好不好...(囜老師卡好)把我恨得牙癢癢的..當然我老媽也就此停手煮晚餐去了.只是我的大腿已添加了多條新傷痕在那裏(我家們口外面)頂著水盆罰跪著..充當蚊子的晚餐..各位別以為這樣就結束了..惡運才要開始而已.每當打完我老媽總是會趁晚上我睡覺時幫我上藥..因為藥性的關係會有一點點痛步過我當然繼續裝睡.那天也不曉得是哪位好心的鄰居阿姨告訴她傷口要先消毒用鹽水就可以..各位可想而知當我老媽用毛巾沾鹽水幫我擦拭自認為是消毒時.我還有辦法裝睡嗎??一聲慘叫足以劃破天祭.真是要緊(老媽的沒知識害死我這個囝仔栽)痛到我直發抖..隔天我的鄰居同學在我們一同走路上課時好奇的問我昨天半夜裡發生什麼事?..我話也沒回的請他吃了顆饅頭.並要求他到學校別講出去.他當場感動到流下眼淚(那當然一肚子火.全在那一拳消了一大半)當時哦我只有小五..小六那一年也不知到是因位電視還是漫畫的關係全班的男同學都在瘋尋寶遊戲...遊戲的玩法是下課時由一位同學先至跳遠用的沙坑將寶物埋藏在由其他同學將寶藏找出.當時的寶藏不外乎就是電子手表.最了不起的就是有人將隨身聽也搬了出來這下子可挑起了我的好勝心..於是隔天我就想盡辦法將要帶的寶藏偷渡了出來..我永遠記得當我在同學面前將寶物拿出時所有人的表情..張嘴無言指數80%驚訝指數100%..等!等!等!等~哈!哈!我老媽二兩多的金項鍊這個寶物夠份量了吧!!當時的我只知金子值錢誰曉得買進時要價三四萬塊(消息來源我老媽)二話不說馬上下樓將寶物埋好為了不讓寶物太快被找出我還埋了特深..果然沒辜負我的用心過了兩節課依然沒消息..同學們懷以我沒有將寶物埋下要求我在大家的面前將寶物取出我當然OK的啦!!正當我蹲在沙坑上取寶物時同學們鴉雀無聲..嘻!嘻!心理得意到不行的江寶物取出..只覺得大太陽的是誰站在我後面影子檔住了光線正想開口問時我的耳朵煞那間痛得好像要跟我的臉頰分開似的..是的!各位沒猜錯我們家的伍則天駕到了..同學們一哄而散只留下我弱小的身影在那裏皮皮挫..老媽也沒有給我太難看只撂下了一句話:回家你就知道!..就離開了...我只記得我呆站在那裏目送她走出了校門我才敢移動我的小腳突然間覺得無力差點軟腳...各位想想我敢回去嗎??當天下午放學後..我覺得我的步伐好沉重..有一種世界末日的感覺只能張大著眼睛注意前方小心翼翼的回道離我家不遠的轉角處偷偷瞄著我家門口..果然不出我所料她在門口磨著她心愛的寶物..(咻誰啊)竹鞭子我越看越怕已往只有一根而這次是一把...這下死定了!!我躲在轎車和牆壁的中間動也不敢動也不知道在等什麼??時間一分一秒的過去終於天黑了那時的我似乎只有聽見自己的心跳聲還有熟悉的腳步聲一步一步的離我越來越近...當她經過我前方時也不知道哪來的勇氣開口叫了聲..媽~...原以為她會可憐我因害怕而躲在小腳落手下留情..天曉得她一回頭看見我過來就是一陣的狂抽我哪還顧的了那麼多於是丟下了書包展開了跟我老媽的追趕跑跳碰...隔壁的孫婆婆張媽媽林阿姨早已吃飽飯坐在門口捨棄了她們最愛看的連續劇..等著看我上演的現場LIVE...她們不是沒同情心只是習以為常從替我說情到...等著看戲..當然那天是我有記憶以來被修理的最慘的一次.之後依然是大錯不犯小錯不斷的度過了我的小學生活...(未完待續)
  • 鼓勵原創作品,寫得很好!

imageX 貢獻度 +30

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

有意思!有些小孩確實是不打不成器,可是在美國這樣是違法的,父母會被判刑抓去坐牢的. . .

期待更精彩的後續內容!

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

2# imageX
前輩..其實有時候我也會跟我老媽在聊天時講到以前被她打的時候..我也是告訴她現在的兒童保護法.只是每當她講不過我的時候總是說...那是現在..就算是現在你是大人了我要打你也是可以.你是我生的難道不行嗎?我只有笑笑回答:當然可以..心裡的OS...老媽~只要您打的痛我我都願意...我不會再跑給您追了~