撞牆壁 發表於 2012-11-16 21:01

原價屋購買心情最差的一次

這次我承認我也有錯
但是有些人態度實在是真的會讓人不舒服

昨天幫我舅舅公司組電腦

一如往常的來到了原價屋

這是舅舅說要2台便宜得

於是乎我就先挑了2台便宜的配件,當然還是要回去自己組,而銷售員是老面孔,服務不錯,主動扣尾數總共才花140XX>>14000

後來東西上車後舅舅又說在一台好一點的好了然後拿給我16000(但舅舅希望20分鐘能弄好,因為在趕時間.....)

我就一樣再去挑零件

而銷售員卻換了一個生面孔過來,我想算了都一樣吧

挑了一些零件,其中前面板USB3.0主機板+SSD一顆

然後機殼我實在找不到要哪款就找了好看的(日蝕),因為趕時間我騎機車,東西一定要上舅舅開的車才行

真的趕時間20分鐘到了,至少先給我機殼讓車子載

然後那銷售員電腦也弄不出來,選單又不大會弄,和他告知趕時間機殼先給我我錢先付

結果他理都不理慢慢來一直叫我等一等,連印表機都處理不好

後來結帳,他就按實和我收,我拜託他能不能去尾數,之前買好幾次都是這樣,結果那菜鳥很直得說,不能薄利多銷很便宜了(......我在這買了超過10部的電腦,每次都有去尾數甚至折200~300)

後來我一直和他拜託他才說好,零頭49折給你(我非常感謝他)

但他始終不肯先把機殼拿來然後又拖了10分鐘,我頻頻去拜託他他才拿來

剩下的零件他慢慢拿慢慢弄然後就結束了

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
回到家後仔細看機殼外包裝在去網路上一查才知道

這機殼沒有SSD位置也沒有前置USB3.0

我非常難過,打電話過去告知此情形,希望她可以讓我同價位換貨,況且我完全沒拆到他的包裝,他很不耐煩地告訴我,這我不清楚,我幫你看看他的規格,過了3分鐘他告訴我,你在花個200~300買個2.5吋面板就好了啊

我們不能給你換,除非瑕疵品,就這樣就結束對話了

我很懊惱去他們網站發問告知此問題,而且那機殼包裝還被貼一大堆快遞弄得整個紙箱就爛爛的

結果卻被回

反過來問 誰選的機殼? 你自己? 店員推銷?

如果是你自己挑選的,任務失敗自行負責..

店員推銷卻沒告知SSD問題,冤有頭債有主..

店家給你退貨品,你最好小心這間店會拿別人退過的給你
禮尚往來,吃虧不難..很多3C賣場都是退貨又整新再轉賣給驢蛋

至於外包裝通常連鎖店面都會寄來寄來,
一堆宅配貨運的貼紙單據很正常
機殼也沒啥好修的,修過也會被原廠整新當全新品

電子產品才有庫存問題,部分零件會有時間壽命造成損壞
但機殼只要沒氧化都不算問題,機殼也不會壞,
庫存個5年組件沒氧化也能算新品
庫存不在消保法內,

除非你能證明這東西有明顯使用過痕跡
刮痕、鎖痕、不明撞擊點,這才是二手瑕疵品的依據

更何況有些消費者都會要求拆箱看實品,看看又不猶豫不買
那開過箱沒上過機算新品還是二手品?
法律上算新品,不然一堆主機板、顯示卡都能定義二手品
一堆人愛看又不買的手賤...

店家竟然會這樣回答

要換還要又刮痕,不明撞擊點,真的有他們到時候一定又牽拖我自己弄得

然後扯到啥拆箱看實品,主機板,二手品定義,法律,,我只不過希望我連打開箱子都沒開過的機殼可以同價位換產品而已

算了我自己選的,不給我換也只能認了

主要是不懂,官方怎麼會用如此字眼((誰選的機殼? 你自己?((你自己挑選的,任務失敗自行負責((一堆宅配貨運的貼紙單據很正常((一堆人愛看又不買的手賤

包裝看起來像庫存瑕疵品還貼一堆貨運單,這在他們眼裡屬於正常現象,那以後我還是不要再光顧好了

昨天看到噹噹給的建議
說道不要來這家買,東西常常有問題
其實的確常常有某些小瑕疵但其實不影響效能我都不在意
但這次真的放棄了

補充內容 (2012-11-17 21:34):
新增後記

補充內容 (2012-11-17 21:35):
後他證實第一位回覆者並不屬於官方
而官方後來回覆也非常客氣(感謝站長協助)
後來經了解也同意更換作業

qpwoei0955 發表於 2012-11-16 22:33

我還是習慣和光華附近某黃色招牌消費
至少,換貨容易,有問題更方便處理。{:9_267:}

ivan_wen 發表於 2012-11-16 23:01

只要價錢沒貴超過5% 一律pchome線上購買
24h送貨到府,退貨乾脆又可以刷卡+分期
可以少受很多氣~~

c68111c 發表於 2012-11-16 23:39

我也想知道是哪家黃色招牌

很多店家都蠻黑的

russ2567 發表於 2012-11-17 00:33

我的經驗分享小弟我以前在光華現在在鬼屋任職,樓主如沒拆封是站的住腳可以退的(菜鳥沒太多權限;官方部門已維護公司利益為第一要務)建議直接找店長或你熟識的資深會比較好處理

yugioh0716 發表於 2012-11-17 10:20

LZ...那個回你的人我記得不是原價屋的人
是高雄的一位版友,我記得他的語氣一直都是這樣的

jakeuj 發表於 2012-11-17 12:41

eizor 發表於 2013-3-13 17:11

我也在 原價屋 買過, 店員一副樸克臉,一點都不親切 !
光華商家很多,我不一定要跟這家買,除非某樣東西 真的比別家便宜
不然我都不會跟這家打交道

ncnu2005 發表於 2015-8-16 20:26

只能說花錢買經驗。趕時間的最後,反而花更多的時間。我也在那碰到不好的,如果有時間,價差又有,才會在那買,不然現都改網購了。

12135000305 發表於 2015-9-6 17:43

原價屋只找店長買...
店長休假就改天

不過最省是自己找業務拉貨
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原價屋購買心情最差的一次