z24374203 發表於 2015-9-6 19:57

DSL-6740c 設定方面的問題

1. 左下角的網路狀態顯示為離線,為什麼我還是可以正常上網?
    我看相關說明,確實左下角是網路連線的狀態,為何離線還是可以聯網?

2. WAN SUMMARY 為什麼同時有三個WAN設定是啟用的?
    正常來說,不是一個時間點,只能設定一個WAN嗎?

希望這裡有高手可以幫忙解惑一下? 小弟感激不盡

hu.man520 發表於 2015-9-6 20:08

離線的部份,圖上看來,是IPV6。
IPV4是上線的狀況,
圖上的 WAN SUMMARY
1 & 3 移除掉都可以的,留下 2

z24374203 發表於 2015-9-6 20:35

hu.man520 發表於 2015-9-6 20:08
離線的部份,圖上看來,是IPV6。
IPV4是上線的狀況,
圖上的 WAN SUMMARY

問題是我Bridge移除後,MOD就會出現無法觀看的狀況

離線部分,應該不是IPv6,因為我將IPv6 Enable,

他還是離線狀態 ...

我記得我是按到這個設定後,就變成離線狀態,

但是,網路還是可以使用

hu.man520 發表於 2015-9-7 10:00

z24374203 發表於 2015-9-6 20:35
問題是我Bridge移除後,MOD就會出現無法觀看的狀況

離線部分,應該不是IPv6,因為我將IPv6 Enable,

您有申請IPv6嗎???
數據機有IPV6功能,並非你開啟就能用IPv6呀。
好比手機是用3G門號,把手機 LTE Enable 就能上4G嗎???
Orz

z24374203 發表於 2015-9-7 20:12

hu.man520 發表於 2015-9-7 10:00
您有申請IPv6嗎???
數據機有IPV6功能,並非你開啟就能用IPv6呀。
好比手機是用3G門號,把手機 LTE Ena ...

大大我可以跟你保證,這跟IPv6沒有關係。

我會這麼肯定,是因為只要我Reset機器後,

它就會從Offline變成Online。

我不清楚為什麼offline還可以上網 ...

實在是神奇 ...

jwjong6221 發表於 2017-8-6 14:23

mod是以bridge模式來傳輸的沒錯,一般數據機有變更設定還是重啟比較好,offline的狀態當下可能還未生效,要待你儲存重啟後才生效。
頁: [1]
查看完整版本: DSL-6740c 設定方面的問題