kent 發表於 2015-10-22 22:07

第四台的數位機上盒和外面的數位電視盒可以搭配用嗎?

如題,家裡我是用電視盒看第四台啦,之前第四台是傳統類比的,前陣子被強迫升級數位了,要裝數位機上盒,那我是不是買一台數位電視盒,才能一支遙控器作電視-電腦的切換呢{:9_269:}

ufmai 發表於 2015-10-22 23:24

用電視盒看類比的第四台嗎?
第四台升級.都市裝機上盒沒錯.但是機上盒輸出不是HDMI就是AV端子
如果你是要看所謂的數位台.靠天線的那種..
那個第四台升級.機上盒都包含再裡面了

kent 發表於 2015-10-23 02:25

ufmai 發表於 2015-10-22 23:24
用電視盒看類比的第四台嗎?
第四台升級.都市裝機上盒沒錯.但是機上盒輸出不是HDMI就是AV端子
如果你是要看 ...

那我就不能用像之前一樣用遙控器按一下就電腦和第四台畫面切換了

還是我要買新的顯卡有hdmi輸出那種啊{:9_269:}

kent 發表於 2015-10-23 12:56

tchen 發表於 2015-10-23 07:01
數位機上盒 接 HDM 1

電腦 接 VGA

電...視喔,我是租房的,用電腦螢幕說,所以當初才用電視盒{:9_268:}

ufmai 發表於 2015-10-23 23:26

那你的電腦市接 VGA 還是 HDMI

kent 發表於 2015-10-24 12:12

ufmai 發表於 2015-10-23 23:26
那你的電腦市接 VGA 還是 HDMI

電腦配備不是新的,顯卡是一般的VGA顯卡,所以應該要買有HDMI介面的顯卡喔

ufmai 發表於 2015-10-26 00:42

不用呀..那就電腦接VGA至電腦螢幕...數位機上盒 接 HDMi至電腦螢幕..

ad6543210 發表於 2015-10-26 08:09

機上盒的用HDMI 接電腦螢幕
電腦的用VGA/DVI 接電腦螢幕
然後從螢幕切換輸入來源

不然就是買螢幕切換器

kent 發表於 2015-10-27 02:07

ufmai 發表於 2015-10-26 00:42
不用呀..那就電腦接VGA至電腦螢幕...數位機上盒 接 HDMi至電腦螢幕..

可以了,只是目前就不能用搖控器作電腦和電視的子母畫面

kent 發表於 2015-10-27 02:08

ad6543210 發表於 2015-10-26 08:09
機上盒的用HDMI 接電腦螢幕
電腦的用VGA/DVI 接電腦螢幕
然後從螢幕切換輸入來源

切換器喔,去拍賣那裡看一下先,不錯的建議
頁: [1] 2
查看完整版本: 第四台的數位機上盒和外面的數位電視盒可以搭配用嗎?