ted6411 發表於 2017-11-2 16:49

Windows 10 16299.19 連線檔案問題~請高手幫忙解決

這個問題我不曉得該如何解釋
我盡力詳細說明~請高手耐心觀看敘述
我在公司有架設一台NAS
正常連線都是都是在檔案總管裡的路徑那裡
打入該NAS的路徑
例如\\192.168.1.100
就會要你輸入帳號密碼登入
登入後就能任意存取檔案等等
但自從重灌16299.19版之後
不知道為什麼總是無法開啟裡面的檔案
會顯示目錄名稱無效
怪的是有時候又能正常開啟
有時候能開啟excel檔案
但到裡面又會顯示檔案無法存取
如果從excel裡直接去開啟檔案是沒問題的
可是要回存時就會出現問題
像是唯讀檔一樣不能儲存
說是有人佔用著的話也不是
因為我有最高權限
我把所有連線者都踢除也一樣有這問題
把檔案暫時另存桌面後
再把NAS裡的資料刪除或是貼上覆蓋都是正常的
也就代表存取是沒問題的阿
如果灌回前一版的Widnows就沒這問題
可是過沒多久就會幫你升到16299.19
問題一樣又出現了
所以非解決不行
有人知道這該如何解決嗎?

srooo 發表於 2017-11-2 18:55

更新的話 SMB v1會保留,全新安裝的話則沒有。
nas更新韌體試試
另外啟用驗證的來賓帳戶存取
將以下機碼存成reg匯入或是自行使用regedit去更改,試試看囉。

Windows Registry Editor Version 5.00

"AllowInsecureGuestAuth"=dword:00000001

ad6543210 發表於 2017-11-2 19:07

可能跟用 edge 開區網共用資料夾的 PDF 或是網頁檔之類的 會打不開,一樣的問題
(edge 遇到中文名稱或是特殊路徑就會掛了,超爛)

是只有 OFFICE 系列會這樣嗎?

ted6411 發表於 2017-11-3 08:50

ad6543210 發表於 2017-11-2 19:07
可能跟用 edge 開區網共用資料夾的 PDF 或是網頁檔之類的 會打不開,一樣的問題
(edge 遇到中文名稱或是特 ...
不只office系列不能
.exe.pdf.txt也都不行
但mp3檔是可以的
如果說是中文字或特殊名稱不行
我也試過把所有路徑改成全英文
也一樣不能開
所以應該無關

bonniechu 發表於 2017-11-3 09:11

看看是哪品牌的NAS,將此情形詢問客服看看,說不定只要韌體更新就OK。

ted6411 發表於 2017-11-3 09:32

bonniechu 發表於 2017-11-3 09:11
看看是哪品牌的NAS,將此情形詢問客服看看,說不定只要韌體更新就OK。
DiskStation DS216play
我的是最新的韌體了
平時都會自動更新的
一樣有這問題
我會跟他們課服反應看看
不過我想不太是他們的問題
因為其它電腦和筆電也都是16299.19
但沒這問題
我也跟筆電的課服反應此事了
希望能快點解決
不然我工作超麻煩的阿

ted6411 發表於 2017-11-3 09:33

srooo 發表於 2017-11-2 18:55
更新的話 SMB v1會保留,全新安裝的話則沒有。
nas更新韌體試試
另外啟用驗證的來賓帳戶存取

已測試沒有改善的感覺
依然無法正常開啟檔案

ad6543210 發表於 2017-11-3 09:41

我這邊試了兩台沒遇到這問題,所以也沒辦法提供相關資訊

是否可以試試改用 webdav ?

win10 內建可以直接連了

tools241 發表於 2017-11-3 12:27

ted6411 發表於 2017-11-3 13:03

tools241 發表於 2017-11-3 12:27
MP3可以, 其他多數不行,
而有些筆電又可以, 是否與(Win10 16299.19本身的)防毒軟體設定有關?

我把防火牆整個關閉
也還是不行~
看來不是防火牆的問題
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Windows 10 16299.19 連線檔案問題~請高手幫忙解決