微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   15%

本貼最後由 vn517739 於 2010-4-9 23:33 編輯

最近新聞又在報導高雄愛河有閃閃發光的水母群出現~

您知道嗎?水母雖美~但是暴多的水母卻是生態失衡~地球暖化的一大警訊!

小弟在國際頭條版的新聞帖~上萬隻水母現身愛河好美!有附上兩則舊聞做比對

大家有空不妨去看看~水母大軍包圍全球海洋生態失衡

讓我們在欣賞水母奇幻眩目的美麗之外~也能有所警惕

接下來欣賞一下水母的美吧

先來看這隻~看來溫柔似美女飄逸長髮~卻是海洋殺手~最毒的水母~燈水母

一隻燈水母的毒素足以毒死60位成年人,如中了燈水母的毒後,4分鐘內不救治的話必將死亡!
去澳洲東北角海灘旅遊要留意牠的身影喔

有著長長觸鬚的水母還有~

小時候看的卡通~海王子~裡面負責通風報信的水母~靠的就是這長長的觸鬚扣扣扣打暗號呢

接下來分顏色來欣賞不同的水母吧

紅色系水母

這個叫太陽水母~長得也像帽子和飛碟吧?

橙黃色系水母

這個叫桃花水母之前大陸報導號稱~水中國寶~水中貓熊~但事實上早有商人引進當寵物~根本非稀有動物

藍綠色系水母

紫色系水母

其實照片中有些水母只是單純的無色透明螢光~經有色燈光照射才呈現各種顏色

由於字數限制~本帖至此~有興趣的朋友請接著看另一帖~

PART2

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   18.86%

2F
水母之所以能發光,依賴的是一種神奇的發光蛋白質,
這種蛋白質遇到鈣離子,就能發出較強的藍色光。
據科學家研究,每一隻水母體內大約含有50毫克的發光蛋白質。
{:4_107:} 我查知識+  裡面說的!
愈漂亮的東西  愈有毒.....!!

該用戶從未簽到

升級   12.43%

3F
這些水母看起來很漂亮我想也要有乾淨的水質,
或者是深海才有辦法看到這些漂亮的水母