請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 23則 瀏覽 25219篇
Line

[測試] 絕佳C/P超值首選-Athlon II X4 630超頻測試

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

最近因周轉不靈,出讓手上的i7-xeon 3450平台,降級為AMD阿速龍低階四核平臺,覺得真的很超值,特別介紹給大家!!

經歷775平台Q6600@3.2G→PhenomII X4 955 C2@3.6G→PhenomII X4 955 C3@4.1Gi7-850@3.6G→i7 Xeon3450@4.2G→ Althon II X4 630@3.6G之後,我的感想是:除非i7-980X降到4000元以下,X58一張3000元,否則intel的平台真是貴貴貴貴到行,我大概也不再會購入intel C/P值低到破表的產品了!!

沒錯intel的產品跑測試跑分是挺讚的,但數據是不能當飯吃的。當你花了5張小朋友購入一張看似高階的主機板,結果發現sata3的接槽是假的,還不能組陣列。六張小朋友購入以低溫低耗電著稱的intel cpu但發現只要一超頻,便開始發浪!有夠熱情,cpu風扇成天呼呼叫~接下來便是無止盡,無上綱的敗家之路時。你有個更聰明的選擇--向無良Intel SAY NO!!就使用的實際感受來說 從Q6600升級至飛龍四核是有蠻明顯的差異感受,飛龍很順!而從飛龍升級到1156 i7平台時,便無啥特別的感受,只覺得褲子口袋特別輕盈(小朋友大量出走!!神阿~把海角七億匯回我的口袋吧),真正令人驚豔的是:AMD的低階入門平台阿速龍的使用感受,竟跟貴桑桑i7不相上下!!

以下先來介紹G降級之後的配備諸元:

處理器:AMD Althon II X4 630(原生四核,2M L2快取,無L3快取,時脈2.8Ghz) - $2900
主機板:ASUS M4A88TD-M(北橋880,內顯HD4290,SB850原生sata3x6,支援raid0,raid1,raid5,raid10) -- $2900
記憶體:金士頓DDR3-1333 2Gx2+自購鋁合金記憶體散熱片 -(1500+50) x 2= $3100
顯示卡:跟akwish換來的HIS 4670 1G ddr3 - $2490
硬碟:
系統碟:威剛S592 SSD 32Gx2 raid0 -$5600

資料碟:HITACHI 500G -$1700

由於AMD Althon II X4 630有鎖倍頻,故無法像飛龍一般調倍頻直上4G。另小板子僅有四相供電,於超頻時會有供電不穩的狀況,我加了大電壓,直接將外頻由200超至300,倍頻降為12,工作時脈為3.6Ghz~
記憶體也由DDR3-1333 9-9-9-24超頻至DDR3-1600 8-8-8-24!超頻後測試數據優於akwish的飛龍六核預設值!來賞圖吧!!

樓主熱門主題

簽到天數: 756

該用戶今日未簽到

升級   100%

本來小弟想等明年的Sandy Bridge
剛剛竟得知Sandy Bridge只是32nm→22nm中的過渡產品
馬上放棄升級的念頭
很怕1155腳位的壽命又會超級短......
或許AMD平台會是小弟的新選擇!

該用戶今日未簽到

升級   100%

回應 2# brody603

intel就是不斷推出短命產品賺夭壽財!

akwish 該會員已被刪除

簽到天數: 2907

該用戶今日未簽到

升級   100%

唉...小的真是給那自家珍藏的6G DDR2拖垮...給"節儉"害死啦.否則...我那升級的組合不會像現的這樣(很羨慕GG大人有這樣的能力)

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

回應  brody603

intel就是不斷推出短命產品賺夭壽財!
gilywu 發表於 2010-5-29 18:27

請問G大
如果超頻的話壽命大概能用多久?
我朋友想要組一台新的,我想試試這台給他@@
可是他又要求速度=_=
我怕操沒多久就掛了XD

該用戶今日未簽到

升級   100%

請問G大
如果超頻的話壽命大概能用多久?
我朋友想要組一台新的,我想試試這台給他@@
可是他又要求速度= ...
fs910175 發表於 2010-5-30 00:41

這個問題誰也說不準!

基本上是不太建議連自己挑選零件組裝的能力都沒有的入門者超頻!!

要求速度是?轉檔 算圖速度?還是操作速度?

如果是前者,請選購飛龍六核心1055T,如果是後者請選購阿速龍三核心不必超頻(2300以內,有夠便宜!)搭配一顆SSD

操作速度的瓶頸來自硬碟,G的系統碟是2顆威剛s592組raid 0,平均讀取到達480mb/s

搭配阿速龍完全不超頻跟I7 Xeon3450超頻至4.2Ghz,於操作速度上基本是沒甚麼差異的

簽到天數: 29

該用戶今日未簽到

升級   100%

這個問題誰也說不準!

基本上是不太建議連自己挑選零件組裝的能力都沒有的入門者超頻!!

要求速度是?轉檔 ...
gilywu 發表於 2010-5-30 12:10

我是想說幫我朋友設定好,然後讓它超頻超到死XD
不過G大就這樣說哩QQ
那還是選正常的吧
飛龍六核心1055T價格有高了點QQ
我還是再研究一下好哩XD
主要應該是跑圖形,3D遊戲
G大可以教我如何選購CPU嗎@@?
轉檔、圖形,操作速度,個要看哪種素質呢?

該用戶從未簽到

升級   100%

C/P值絕佳的AMD,
的確產品貼心, 價格溫馨.

該用戶今日未簽到

升級   100%

我是想說幫我朋友設定好,然後讓它超頻超到死XD
不過G大就這樣說哩QQ
那還是選正常的吧
飛龍六核心1055 ...
fs910175 發表於 2010-5-30 14:39

跑圖形 3D遊戲....說穿了就是買電腦要來玩遊戲的!!電腦會哭。這種用途的我不幫忙出意見,麻煩另請高明~