請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 1則 瀏覽 2866篇

[密技教學] 將中華電信的ADSL數據機功能正常化

 

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2010-8-7 05:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
將中華電信的ADSL數據機功能正常化
dsl Router 功能正常化


其實中華電信所配置租用的ADSL數據機(以下稱為路由器),本身就是一個路由器(ROUTER),因HINET為了某些因素(安全及維護),所以將其功能限定為HUB,所以使用者必須經過手動連線的方式,才能連上網路。利用本方法設定成功後,變更TCP/IP為自動取得IP,以後開機完成後即已完成連線。

本文純粹是變更由ROUTER自動執行連線,無須再手動連線,如此可讓使用者在開機完成後可直接使用網路。依標準的WINDOWS系統約可縮短10~25秒的開機等待時間。

因為路由器本身的設定,不能說不複雜,功能也會因某個設定而造成無法正常操作或不穩定,甚至影響資料安全上之顧慮。所以更改內部參數值,必須由熟稔人員操作,因此本文單依進階的變更連線方式來闡述。

今就該路由器由"HUB模式"更改成"IP分享器模式"的操作方法陳述,首先強調此不當操作可能造成路由器無法正常運作,所以請先備份資料(在進入路由器內有備份功能)。

步驟一:
1.中斷網路連線。
2.更改TCP/IP裡的IP,讓IP與路由器同個網段,因路由器本身IP為 192.168.1.1,所以更改的IP必須為192.168.1.X (X=2~254),子網路遮罩 255.255.255.0。
3.請確認IP已變更成功。

步驟二:
1.使用瀏覽器連結 192.168.1.1,進入登入畫面。
2.輸入帳號及密碼,進入設定畫面,使用TOOLS功能先行備份資料,並確認備份檔案已建立。
3.選擇Advanced Setup之WAN項目,選擇修改VCI33或VCI34,只要修改其中二項設定值,一為Connection Type 頁次更動為 PPPoE及次頁的PPP User Name (NNNNNNNN@hinet.net ,若非Hinet者輸入會員帳號)及輸入上線密碼,建議勿使用固定ip登入方式。

步驟三:
1.選擇LAN項目,開啟DHCP。
2.設定可分配IP,可依電腦台數或喜好設定分配IP區段。
步驟四:
1.按Save/Reboot 重置路由器成功後退出。
  若成功,則WAN上顯示真實IP。
2.更改TCP/IP為自動取得IP位址。
3.停用區域連線後再重新啟用。


<設定成功圖示>

訪客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆


強烈建議:使用者若使用本方法竣工欲持續使用者,請一定要變更登入帳號之密碼

附註:
若熟稔設定者,尚可設定其他功能,如防火牆、MAC(適合無線上網者)、限定電腦存取等等功能。

原文:http://tw.myblog.yahoo.com/fixpc-396971/article?mid=1018&prev=1020&next=1017

該用戶從未簽到

發表於 2011-9-22 14:34 | 顯示全部樓層
受益良多,但想請問「強烈建議:使用者若使用本方法竣工欲持續使用者,請一定要變更登入帳號之密碼。」
這句話的意思是?變更登入帳號之密碼,是指當初中華給的卡片上的密碼嗎?那可以隨意改動嗎?

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表