請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 6則 瀏覽 12365篇
Line

錯過的中秋節

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

9/6 soloveyoy 在我格上留言,今日看到了。

真抱歉,中斷了好多天,也錯過中秋節跟大家問個好。

今年中秋節,在中國醫藥學院重症中心加護病房外渡過,一天三時段的探病期,再加上事務(比原先預計的還要多),尚須斷斷續續地無法常時間上機。

若有急事,可使用緊急連絡資料內之手機連絡(除探病時段必須關機,24H online)。

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

家人比較重要~論壇有阿龍 yoyo ak 柯南在 不必掛心,如果你是說錯過中秋節勳章的話
imageX有提醒我 管理員不宜掛勳章 所以您也沒份啦 哈哈 開個玩笑~ 放寬心 祝您家人早日康復

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

我我...我每天都會上來大概巡巡看看而已...但論壇似乎還OK啦{:4_99:}

我今年是大四的應屆畢業生,近日我也正在準備研究所甄試的東西哩!

該用戶今日未簽到

升級   100%

感謝各位關心.
本來老人的狀況就比較特殊,今天醫囑說明天可以嘗試拔管,總算是個好消息。
一向沒住過院的,在加護病房躺了快一個月,口鼻插了三根管子,手腳也埋了三四根注射管,看了非常不忍,前二天還把腳伸下病床,馬上就被看護的護士發現,又在兩側多加了木板,想必極想下床回家,現在可以拔除口鼻管離開加護病房,就是好現象,雖然家人內心都知道這可能代表另一層涵意,也是值得高興的了。

該用戶從未簽到

升級   100%

感謝各位關心.
本來老人的狀況就比較特殊,今天醫囑說明天可以嘗試拔管,總算是個好消息。
一向沒住過院的 ...
fonghi 發表於 2010-9-29 22:56
人老了,生病機率自然就多了,所以年輕時要多多保養身體,多留些本錢才是;
不然怎能待年老時被病痛如此折磨?
前輩年也要多多保重,家裡有人生病,照顧的人也是很累的!!

該用戶今日未簽到

升級   100%

目前轉職看護,好好管管這位老病號,逃床、吵鬧,一般小小孩身上才看得到的行為一一浮現,難怪俗話"老人囝仔性"。
這幾天該檢查也得檢查了,醫師群也各自提出醫療評估,再來就是家人們為老父決定一切了。
望老天保佑。

該用戶今日未簽到

升級   100%

今天向家人告假一天(哈哈,二邊都是家)。

全新的論壇格局,很漂亮,真令人耳目一新,感謝T大、G大及各大進的辛苦。

現在跟各位報告現況:
老父已於10/19日出院返家,經家人討論,老父交由我來照料,但老父離不開老家,只好遷留在老家。
每週三次(每次三~四小時)的血液透析,每天早晚血糖、血壓、溫度測量、餵藥,每三小時一餐(六~七餐),卻也養成了早睡早起的生活習慣。

也在這期間裡,發現醫院真的人滿為患,單單急症病床來說,只要有人退床(穩定病情),不到二個小時內,即又住進另一位,空床率幾乎為零,雖然其中有七成是有年紀的人,但卻也在其中看到許多平時無法看到的人情事故及溫暖與無情。
..........
總之,健康就是本錢,盼望大家都能注重,千萬不要忽視,雖說年輕是最大本錢,但生老病死卻是無法避之的。

祝,各位,都平安,都健康。