請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 779

今日第7個簽到

發表於 2011-4-28 16:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發佈者: talisman 2011-4-26 09:16
據國外媒體報導,義大利網站Windows8 italia最近公佈了Windows 8的早期版本的API,其中有一項感應程式介面可偵測人的存在,由於該功能允許電腦在使用者接近時自動啟動,並推測它將是根據臉部識別來判斷使用者的身份。
外界基於許多原因認為微軟極有可能在Windows 8的中內置臉部識別功能,一是該功能早就應用在搭配的Xbox360使用的Kinect控制器中,Kinect可利用臉部識別技術允許使用者登入Xbox Live服務,在Windows 8的中嵌入臉部辨識功能應該是順理成章的事。

第二個原因是微軟去年向合作夥伴揭露Windows 8的功能時,就曾描繪有關臉部識別的應用。當時微軟於檔中表示,個人電腦上的感應器可以偵測人類的動作並決定是否開啟電腦,當使用者於電腦前坐下時,則通過人類識別以自動登陸,用戶離開後電腦會再自動鎖住。

如果臉部識別果真進入Windows 8,那麼未來可望取代過去的密碼輸入與指紋辨識,使用者甚至不用移動手指就能自動登陸電腦。

該用戶從未簽到

發表於 2011-8-4 05:28 | 顯示全部樓層
本帖最後由 jwxie518 於 2011-8-4 05:30 AM 編輯

臉部識別. 也許 照片也可以吧?
以前這種功能需要另裝軟體.

大量授權客戶逼得微軟必須經常更換版本

這種是很差勁的 商業手段。不管是 Ubuntu還是 Windows (連Android也一樣),這種商業手段只會招自己損手。
我還是比較支持5年一大更新。這種比較好.
XP 實在是太經典, 我還在用

我倒不認為是 她的客戶, 反而是微軟自己的手段而已。 哪家 品牌電腦會願意不斷更新? 就也是為什麼像 Ubuntu這種OS不能入流. 更新太快, 出貨不了.

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表