請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 10則 瀏覽 1977篇

[密技教學] 10歲女童破解農場遊戲 讓作物快快成長

該用戶從未簽到

發表於 2011-8-22 00:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
來源:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=69112

小女孩在今年DEFCON首次舉辦的DEFCON Kids活動上,展示如何利用遊戲上的漏洞,加快遊戲中時間的進行,讓農場作物快速成長。

全球最大駭客會議DEFCON在今年的8月4日~7日於拉斯維加斯舉行,這是第九屆的DEFCON會議,DEFCON也破天荒地在今年舉辦了首屆的DEFCON Kids,供8歲~16歲的兒童或青少年參與,而一名10歲的女童則在DEFCON Kids上展示她如何破解了iOS與Android上的遊戲。

這名暱稱為CyFi的女生喜歡在手機上玩農場遊戲,但她覺得遊戲進展太慢,農作物要很久才能收成,因此她調整了遊戲中的時間設定,以讓遊戲進展更為快速。

CyFi將此種類型的漏洞稱之為TimeTraveler,認為現在的行動應用程式顯然沒有考慮安全問題。她說她喜歡行動應用程式,因為在行動應用程式的世界中,她能夠掌控時間與空間,除了可加速作物的成長外,破解該漏洞的技術含有無限的可能性。

CyFi並不是一般的小女孩,已身兼藝術家、運動員與駭客的身份,而且是DEFCON Kids的共同創辦人,這是她首次公開揭露漏洞。

在CyFi展示如何攻陷行動遊戲的漏洞後,還舉辦一場趣味競賽,讓現場孩童較勁誰能找到最多含有該漏洞的遊戲。首屆的DEFCON Kids約有60名兒童或青少年參與,該組織安排了多場教學與研討論,並規定一定得有家長陪同。

在DEFCON舉辦首屆的DEFCON Kids後,市場上即開始議論紛紛,擔心駭客的年齡層會持續下滑或很快地就培養出新一代的駭客。安全研究人員認為,大家應該將小駭客導向正途,包括微軟、Google與Facebook都會祭出獎金以獎勵那些找到漏洞或打造安全解析方案的駭客,而不要讓小駭客走向攻擊的途徑。

今年其實已出現鎖定更小年齡層的駭客會議─HacKid技術會議。HacKid為非營利組織,專為5~17歲的駭客舉辦研討會,同樣要求家長陪同,HacKid將會講解有關技術、遊戲、數學、安全、隱私及工程等問題,以及這些問題對社會與文化的影響,相關活動將在今年的9月與10月分別於聖荷西及亞特蘭大展開。(編譯/陳曉莉)

我只能說,我真沒路用,他們才10幾歲當駭客了{:3_58:}

該用戶從未簽到

發表於 2011-8-22 02:35 | 顯示全部樓層
好佩服喔
而且會議還供8~16歲的青少年參加
不錯耶

10歲當駭客
再讓它弄個10~20年不知道會變成什麼超強的人

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2011-8-22 23:24 | 顯示全部樓層
他發現漏洞的技術含有無限的可能性
漏洞稱之為TimeTraveler時間旅行者

使用道具

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2011-8-23 03:29 | 顯示全部樓層
有這樣一個說法:歐美最聰明的 1% 人比普遍華人都聰明一點,但其餘 99% 的都比我們笨。

這小女孩明顯是那 1% 的。

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2011-8-23 07:38 | 顯示全部樓層
本帖最後由 skytear 於 2011-8-23 07:38 AM 編輯

{:3_58:} 原來比我們才聰明一點

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2011-9-5 18:27 | 顯示全部樓層
竟然10歲身兼藝術家
運動員與駭客的身份
而且是共同創辦人
佩服 佩服

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2011-9-10 23:43 | 顯示全部樓層
應該是教育的關係
台灣教育都是填鴨式的~~
無法自由發揮~~~

使用道具

geo1740 該會員已被刪除
發表於 2011-12-17 19:49 | 顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2014-2-11 01:04 | 顯示全部樓層
駭客的養成在於環境的培養及興趣所向..俗話說的好:欠栽培

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2014-3-25 13:18 | 顯示全部樓層
西方的教育把每個人都教成獨一無二

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表