請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 34則 瀏覽 48337篇
Line

小婷電腦折壽記!

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

隨著電腦硬碟碟片技術的進步,單碟容量不斷向上提升,硬碟容量上限與搜尋速度都以相當恐怖的速度在成長,技術一直向上,可是價格一直向下,小弟也難逃低廉價格的誘惑,在網路上鼎鼎大名的"小婷電腦"購入死機牌(Seagate)500G外接式硬碟一顆。誰料到,本來愉快無比的3C產品開箱,竟變成一場惡夢的開始。

我當初看產品介紹:「E-sata介面,附電源開關」這兩點加上還算實惠的價錢,我沒想太多就下訂了,嘩~明明問了有現貨,我一下訂,就告訴我缺貨,我痴痴的等,終於貨到了我的手上,一拆開來,我臉都綠了,這不是E-sata..這不是E-sata..(打滾),送來的是廉價的usb外接盒,於是我馬上反應,電話那頭"抱歉~我換個E-sata給你,結果換來的E-sata沒有電源開關,再換,哭么~又把第一個廉價的硬碟換給我,靠!!我就問說我只是想要一個如我下標頁面『有開關,E-sata』的硬碟有很困難嗎?結果他回說他們公司的工程師刊錯廣告,我就生氣的說:「你們工程師刊錯干我屁事?我要退貨!」結果竟然是說超過7天不能退!真是夭壽,事情演變到這裡,壽命已經減了五年,我摸摸鼻子,認了!

於是我把那顆外接硬碟拿來備份我的資料,用了兩個月,就壞了!?真是夭壽(小婷電腦可考慮開發殯葬市場)我寫e-mail反應兩次都不理我,我一氣之下就去下標他的套裝電腦,一得標馬上給負評,果然奏效,不到20分鐘,工程師就打電話來討論送修的事情,令人反感的是,事情還沒解決就一直提醒我將評價改成優良。送修回來以後,第一件事就是將硬碟拆下來裝到電腦裡面,將該死的劣級外接盒放到冰箱冷凍庫裡,後來就沒什麼問題,我就漸漸淡忘這個沒誠意的服務態度了,半年之後,也就是前幾天,硬碟又壞了,天殺的爛品質!我這次學乖了,直接打電話去維修部門,結果令人生氣的是:他們不負責修!我說要找老闆~「老闆下班,明日請早!」好不容易等到隔天,我好不容易才跟小婷電腦老闆通上電話,結果老闆一樣的不負責任,還不停強調購買超過一年要付維修費800元,我氣不過,與老闆發生了一些爭吵,掛了電話以後,我回去查購買記錄,赫然發現我這顆硬碟才買十個月,「十個月就壞兩次?我看你怎麼解釋!』我氣沖沖的拿起電話,『我要找你們老闆』『我們老闆今天沒有上班~』,裝肖維!!剛才跟我講話的是阿飄嗎?我強忍著心中的怒火,跟維修部工程師講好送修事宜,然後我發了一封mail如下:

我是今天報修硬碟的yahoo買家gilywu,先說聲抱歉我今天越講越生氣,語氣有點差,請包涵。今日電話裡,我感到相當沒有誠意的態度。由於貴公司一直堅持超過一年要自費維修,掛掉電話之後,我跑去查了一下我的購買記錄,結果赫然發現我是去年8月購買的,也就是說不到一年,就壞兩次,我打從掏錢購買這棵硬碟開始,我就受了滿肚子的氣,而我一直隱忍不說的原因是:你們處理我的問題的態度是蠻有誠意的,可是這兩天的幾次溝通,把你們建立的良好,有誠意解決顧客問題的形象完全粉碎了,也讓這十個月來,貴公司販售產品對我造成的困擾一次爆發出來,我只能說,貴公司今日的表現,不僅是失去了一位顧客,同時也使貴公司的形象折損(若有親友想跟貴公司購買產品,我會告訴他們我的不愉快經驗)

結果竟然回了一個超不負責任,想把責任推得乾淨,令人十分不爽的回覆:

您好~據了解您的硬碟是二次送修過~
保固應該是從您第一科購買算起~任何一家硬碟廠商算法都一樣唷~
所以超過一年都是統一會收費的~請見諒唷~^^

如此不負責任的回覆,叫人怎麼見諒?我都說明購買尚未超過一年了,還在跟我扯收費的事,綜合這段日子以來小婷惡劣的服務態度,與謊話連篇的客服人員,所以如果有意跟小婷購買電腦,嫌你的壽命太長,Go Ahead!!

補充→這位仁兄比我還激動:按我
樓主熱門主題

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

其實小弟早期也都是在網路店家買零組件

以奇摩拍賣來說...最常買也是最大的2家...大頭&小婷

因為大頭剛好在我家附近(桃園)  所以我都是先下標再到店取貨

在大頭還是間小小小到不起眼的店面的時候..店員服務親切 工程師維修零件快速 老闆給的價錢公道...

然而因同好間的奔相走告之下...大頭日漸茁壯的同時...

再去大頭的時候...感覺就變了....店員愛鳥不鳥你...工程師給你隨便搞一搞就說壞了要換新..老闆更是視錢如命的猛砍你....

如今大頭電腦已經惡意倒閉...因為老闆將資金外移大陸..債留台灣..我家公司也被大頭倒了10幾萬...

之後再要購買零組件...我都親自到店家挑選...

反正NOVA裡面甚麼都有....

該用戶從未簽到

升級   81.2%

第一次把這麼長的文章看完
但也讓我知道一家惡質的黑心商店
看到其他人的負評下了一跳
第一次看到有這麼多負評的店家

而且對方解釋都幾乎罐頭式語言
可想而知有多摸黑暗

補充內容 (2011-9-24 07:27 PM):
看看他們的網站,感覺不錯孩上過報章雜誌
評價也相當高,但原來服務和品質這麼差勁
非常惡劣

該用戶從未簽到

升級   100%

我現在也只跟熟識的店家拿3C零件...還沒出過問題!!

而且價格也非常實在!!

簽到天數: 756

該用戶今日未簽到

升級   100%

小弟依稀記得G大以前好像有貼過這件事
本以為落幕了~想不到還會有後續發展...
小婷電腦真的是....比扯鈴還扯,比龍蝦還瞎{:3_42:}

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

brody603 發表於 2011-9-24 10:21 PM
小弟依稀記得G大以前好像有貼過這件事
本以為落幕了~想不到還會有後續發展...
小婷電腦真的是....比扯鈴還 ...

不是後續發展,是我兩年前寫的。貼出來拚人氣的
1 0

該用戶從未簽到

升級   5.43%

還好我都只跟熟識的賣場購買
距離太遠的就算價錢便宜個100~200
我都不會考慮在內
萬一中機王
光跑的都比那100~200差價多

簽到天數: 129

該用戶今日未簽到

升級   100%

就和之前的大頭電腦差不多
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 84/IssueID/20100716
早晚有可能也會步上後塵

該用戶從未簽到

升級   100%

店家做大了.自然服務就變差了..

在台灣好像已經是定律了!!!

只能說.......小家的時候服務是一個樣...大家的時候...更是一個爛

該用戶從未簽到

升級   86.5%

建議gilywu大直接上消保會申訴,效果蠻好的。
消保會會強迫廠家跟你協商,而且會出具正式公文。