請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

一顆SSD效能表現的真正核心關鍵,一都都認為是"控制器"決定固態硬碟效能。其實真正具有決定性關鍵的,應該是韌體(firmware)才對。
以半年前掀起一陣SATA3固態飆速風的指標Cruical RealSSD C300與近日新推出的紙紮老虎intel 510系列硬碟來說,控制器同為S6、M家。
表面上intel 510 讀取450的官方數據,理應掀起Sata3大搬風,取代C300的位置才對。但似乎沒有,理由之一除了價格較為高昂之外,最
主要的因素,還是貧弱的4k讀寫及IOPS(4K效能弱,循序讀寫再強,這顆SSD也威不起來)。會造成這樣的原因,小弟是認為是firmware撰
寫上的差異。intel應該是自家控制器韌體寫習慣了,熊熊無法寫出能發揮M家控制器的適合韌體吧~小弟日前有幸有機會借得一顆510,測
試的結果是"我更愛我的C300了",但是我的c300也是有罩門的啦~那就是用久了會掉速,而且幅度還蠻大的(349→243)。小弟用了一套
簡單的小方法手動GC,便讓它還魂,再度大展神威,在此做個簡單的圖文教學分享(任何廠牌的MLC都可以用~SLC不要用,SLC沒有掉速
的問題)

教學是我在網路上看到,用自己的話全部重新寫過。

本還魂術僅供嚴重掉速的半殘固態硬碟回春使用
如果你的愛碟依舊頭好壯壯,使用上會沒啥效果~

有組raid0 raid1陣列的朋友,如果有掉速的情形,
本套解決方案是你的福音,還等甚麼?快來試試

1.下載我打包的
訪客,本帖隱藏的內容需要積分高於 100 才可瀏覽,您目前積分為 0
,並執行PD10_WS.exe安裝perfact disk,壓縮包裡有序號

2.執行PerfactDisk,先勾選Start按鈕旁的"Consolidate Free Space",再選中欲還魂的SSD,滑鼠右鍵→"Drive Properties"

3.如圖所示將"主動合併未使用空間"勾選。這是要把硬碟上所有零碎未使用過的空間全部合併成一個連續的大區塊

4.切換至AutoPilot Scheduling活頁,先在Auto Full Schedule按右鍵,選disable。再按圖所示選中要還魂的SSD,並依圖勾選。這是說只合併剩餘空間,不進行重組。

5.切回啟始頁,按下start,開始進行合併動作,

6.待提示合併完成之後,關閉PerfactDisk並執行"FreeSpaceCleaner",勾選with FF,按Clean。這個動作要跑蠻久的,請耐心等候勿操作電腦直到進度光棒停止動作。

7.還魂療程至此以經完成。再用測速軟體測一下你的SSD,你會說"真是太神奇了~傑克,速度回來了

這是先利用PD將所有未使用的空間合併後再以FF記號將所有剩餘未使用空間作填充的動作,待整顆硬碟被FF塞滿之後,一次把所有的FF記號刪除
下次存取時 便不會進行數據清除的動作,速度就回來了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   81.2%

本來最近想幫新電腦加裝一顆SSD
但是看到好多文章
SSD似乎很麻煩

看來得先做做功課再考慮購買了
0 1

該用戶從未簽到

升級   89.14%

這篇文章值得仔細研究一下, SSD掉速就失去裝SSD的最主要目的了!
0 1

簽到天數: 1083

該用戶今日未簽到

升級   100%

ts02056178 發表於 2012-4-25 12:52
謝謝G大分享~~~之前有試過不過可能做法弄錯了...感覺沒有用
我最近SSD沒空間了.....結果掉速很嚴重....
有 ...

@@我的c300和400兩顆都被我塞到剩沒幾g~
也都沒事~速度一樣~
新的一來就塞到那狀態了....
不過是我真的到現在除重開或者更換系統都完全沒關過機啦~

該用戶今日未簽到

升級   100%

已補檔~

該用戶從未簽到

升級   0%

感謝gilywu 的分享
目前SSD是還好
等有掉速再來測試~
0 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

kovan 發表於 2012-5-13 14:12
感謝G大的SSD還魂術,以下是小弟使用過後情況

https://www.microduo.tw/thread-16564-1-1.html

該用戶從未簽到

升級   16.86%

這訊息很有價值,
雖然小弟的SSD還沒嚴重掉速。
有朝一日需要時可以此法子回春。
謝謝!!!
0 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

不賺積分,就不能看到積分限制的內容,就是這麼簡單。別在我的帖子說什麼傻眼云云,無益討論之發言,我看到就是扣分~

如果你是舊會員,當初重建後有回復機制。你不申請,卻來怪我?剛剛去調過記錄,uid 615是初代論壇帳號,後已陸續換人經營,僅有帳號轉移過來,積分則已隨主機損毀,既往不究。

還有,無關主題的帖子不要再發在本帖了,本站有客服版塊

該用戶從未簽到

升級   0%

剛好把塵封已久的SSD拿出來試看看.
感謝提供主動合併未使用空間這招.
0 1