請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 18則 瀏覽 31132篇
Line

[music]傻眼的Coolit Vantage A.L.C.

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

我的Coolit Vantage A.L.C.用了不到一年期間

突然爆裂,水冷液流出

奪走了我的主機板.顯示卡.POWER

▲水冷頭裡面大量滲出

▲惡魔之眼哭了

▲一整片了

▲慘狀

▲真的都無一倖免

▲濺到這邊都是,就明白水量之大

▲全完了

▲顯示卡是直接在上面積水...

▲真的毀了

▲供電部分也不用想了

▲一樣慘

▲我該說什麼?

▲我親愛的POWER也倒大楣了

漏水也就算了

我丟客服,還讓我等了"3天"

如此沒有誠意!!!

想想我最近因為他們品質不良,導致漏水
(雖然我本來就覺得,這些小氣的公司,才不會賠償我)

但是直到今天,他回覆我

"保固條款內,消費者必須承擔其他風險"

我請問各位朋友

你們使用水冷,必有相當的風險

於是我們選擇了"封閉式一體化水冷"

表示著,我們對這些公司的信任度

但是今天!!!

我們所重視的事情,反而發生了,而且!!!

我還根本不知道"如何"漏水...一點準備都沒有!!

甚至,漏水了~為何漏水...不知道

今日,一體化水冷系統,冷卻力不如自組式

我們無法將這一體化水冷"提高"品質

卻又必須承擔"
不知怎麼回事"的漏水!!

使用一體水冷的朋友們,想想....值得嗎??

如改用自組式,品質上...我們還能自行把關!!

今日廠商毫無責任感的,丟了一句"條例"

敷衍了一切

各位朋友們,你們是不是應該要開始注意電腦裡的"未爆彈"了呢?

經過一翻的溝通

討論,協商後

Coolit原廠決定!!!

要賠給我全新的水冷系統

但是說怎樣都絕對不肯賠給我其他零組件的損壞(原廠非常堅定)

唉...

我哪有錢再弄一組阿...

欲哭無淚了..

首先,我要先謝謝狂少兄,不斷幫助我,與廠商協商,並爭取權益!!

其實在這之前,我心中已經蠻確定,廠商不會認賠這回事

而我也有好好地跟廠商購通,商量

畢竟...這些財物,是存很久才買的

可惜他們堅決不肯賠償,只會賠給我全新的水冷(我也不敢再用)

然而發起拒買,或是上報之類的事情

說真的,一台電腦損失這些,最多是5萬

如果後續法律責任,則要認栽50萬,如何算都划不來的

今天我真的一翻好意,將我自身經歷PO上來

供給大家參考,也希望以後我不想再看到跟我發生相同的案例

事後,我只能盡力挽救硬體,以及重新買過

感謝各位關心我的網友們

由衷感謝!!

• 深表贊同

狂少 貢獻度 +21

樓主熱門主題
頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

升級   100%

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

有個疑問,水冷液不是不導電嗎?

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

gilywu 發表於 2011-12-26 08:21 AM
有個疑問,水冷液不是不導電嗎?

gilywu兄您好

"理論上"應該是不導電

事實上...所見到的,就是我的主機板掛了...

況且,一體化水冷內部用料情況,我們則無法猜測囉

另外...一組自組式水冷,都不便宜

一體式水冷則變成"賤價",難免有品質疑慮

(所以廠商才在條約中,加註"風險請消費者自行負責")

代表一體式水冷,近乎都是屬於地雷產品吧

簽到天數: 1083

該用戶今日未簽到

升級   100%

水冷液不可能不導電的~
要不導電的水冷液~
必需在電腦循環時加入某種制程~
才能有辦法隨時保證不導電~
至於我為何說不可能不導電~
好~就算廠商現在出廠是不導電沒錯~
經過一段日子~與空氣中~或者其他元素結合到~
就又會產生導電物質~
所以如果要被這((((不導電))))三字誤導的話~
那樣一些玩水冷的可能都會死的很難看~
我的SW冷液目前也是不導電制程~
可是你敢標牓不導電嗎~
說實在話我完全不敢~
我只敢保低導電~
不導電~那水是可以絕緣的~
要是讓消費者電壞東西~
那可真的能把廠商告到翻天的~

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

yinchunn2000 發表於 2011-12-26 03:30 PM
水冷液不可能不導電的~
要不導電的水冷液~
必需在電腦循環時加入某種制程~

很清楚明確的說明,解了我心頭已久的疑問

感謝yinchunn2000

該用戶從未簽到

升級   60%

看了music兄此文實在很無言{:7_195:}
之前在別的論壇請教於music兄一些硬體訊息,都有收到很詳細的回覆
當時他應該還沈浸在裝機的喜悅吧,不過遇到這種問題還願意PO出來讓大家借鏡,實在很難得
換成是我大概整個崩潰連PO文的力氣都沒有

隨手查了H100 leak組合詞看了國外一些討論,讓我對一體水冷有了新的想法

1.一體水冷除了方便省事以外,還是有漏水風險。
2.遇到漏水問題,一體水冷製造廠商最多只會陪你一組新的水冷,別想會有其他物件賠償。
3.在沒有產品責任險之類的賠償機制前,要使用一體水冷還是先三思
   (我可能太天真了,以為至少一兩家廠商會有??)。

以上

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   100%

玩水冷這種情形應該是早晚都會碰到的
因為水冷改裝本身就有其風險存在
但如為本身改裝不夠小心造成,那自己承擔一切為合理
正常使用下產品出現這種問題,廠商應該要負責任才是,否則買一體化水冷意義何在?
小弟之前也曾遇過水冷頭出水接口正常使用下出現裂痕噴水
主機板、顯示卡、850W POWER當場報廢(還出現很大的"蹦"爆炸聲)
後來是完整清潔後送廠換新,自此之後水冷套件只買KOOLANCE,也沒有再遇過這種不幸的事情了。

建議可以試著仔細清潔後送廠看看(能換一樣便省一樣),我自己是都以保固解決了,祝你也能順利保固解決
有注意到你的POWER是海盜1200W.....無言了..

該用戶從未簽到

升級   89.14%

看了這篇, 不敢再想水冷系統!

該用戶從未簽到

升級   84.5%

還是空冷好....

萬一 硬碟也順道燒毀 那就....{:7_187:}

有在考慮 如果 把主機板 反過來使用應該可以避免這問題
(自行改裝 裸測架 使 正面平放 改為 反面平放 是否可以避免類似問題呢..
(話說  一體式 使用者 通常就是不想太麻煩 應該不會特別這樣瞎搞 {:7_198:}