請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 17則 瀏覽 22006篇
Line

[機殼電源] [music]成就速度顛峰的CoolerMaster COSMOS S

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

說到CoolerMaster想必板上各位都不陌生!

COSMOS S是款經典沉穩的機殼,

是由COSMOS 1000進化而來

先來看看CoolerMaster COSMOS 1000的設計理念

由於先前對黑化機殼情有獨鍾

不斷尋找COSMOS黑化系列
http://blacklabel.coolermaster.com/

只可惜是限量款

但卻從官方得知COSMOS PURE的存在

http://www.coolermaster.com.hk/produ...roduct_id=6600

於是就請求商家幫我訂購

為什麼會這麼喜愛黑色款呢? <<<連結

由於先前見過了Thermaltake Level 10的獨特設計

但是價格的昂貴,也讓我卻步...

過了幾天後,

廠商打電話給我,沒有庫存

要從國外下單,並且製造,需要大約2個月...

於是我只好放棄這個念頭

轉頭看看進化後的COSMOS S...

應該說由於放棄了自己喜愛的東西

才會發現了其他的好

COSMOS S比起COSMOS 1000有著更好的散熱效果

根據官方的介紹:
COSMOS S如同知名跑車一般,並非只是空有其表,裝配在內的所有組件充份得到適當的散熱,效能才得以受到解放,COSMOS S側邊搭載200mm的自製風扇,以高達150 CFM的風量提高顯卡區域的散熱效能, 加上前方和側邊使用衝孔網的設計更增加外部風量的導入,再上給高階電源供應器的獨立散熱設計,更促使系統內部散熱性的提升,更重要的是水冷系統的支援設計,COSMOS S在機身頂部設置了三個120mm風扇孔位和後方的水冷管路出口,提升產品的擴充性能。

作為Cooler Master 2008年最高階的機殼產品,COSMOS S還加入多項頂級專屬的設計,數項貼心的快速安裝設計、可安裝多達四個硬碟的三轉四模組、隱藏式I/O控制面板和感觸式電源開關,在在都讓使用者感受到產品設計上的用心,更使得產品在外觀上得以完整而優雅。

說了這麼多,相信大家一定是厭煩了

這個機殼主要的材質為鋁合金,是相當不錯的材質!

我們先來看看照片
(由於我拍攝能力並不是很好,所以先拿官方圖片來看看整體外形)

▲正面是全沖孔,可拆式面板,絕對可供應足夠的冷空氣進入
可安裝的裝置也很可觀
5.25裝置空間有七個
3.5裝置空間有四個

▲背後有七個PCI擴充槽,屬於下置式電源供應器,
還有個12公分風扇,以及水冷孔,是相當齊全的

▲COSMOS S本身並不小,光是尺寸就有
598mm(高) x 266mm(寬) x 628mm(深)
重量也有17.8kg
側板有搭配23公分風扇,有著相當棒的散熱潛力,也有網孔

介紹到這邊,相信各位對COSMOS S都有進一步的瞭解了!

接下來!

要來介紹我醜醜的相片了

▼外箱,非常大器...

▼開箱,內部保護得非常好,完全沒有多餘的空間讓他滑動碰撞

▼COSMOS是有CoolerMaster的保護套,給人有相當高級的感覺

▼機殼的包裝上面一點也不馬虎!

▼配件盒,有束線帶.整線工具.線材延長和蜂鳴器,以及螺絲和5.5"轉接架

▼絲紋鋁質側板

▼前置面板I/O,終於音源和麥克風不再有顏色了!
USB 2.0 x 4
IEEE 1394 x 1
eSATA x 1
MIC x 1
Audio x 1

▼滑動上蓋,可以避免灰塵!很貼心的設計

▼是屬於鏡面面板,會沾指紋的!

▼上蓋有著肌肉線條,還有網孔,沒有塑膠的感覺~加分!

▼上蓋後面有個手轉螺絲,上蓋不會意外被扯出

▼打開後,內部可以放三個12CM風扇,可以選擇安裝在上蓋處,也可以安裝在機殼內部
也可以將水冷排安裝於機箱內,不用外掛水冷排

▼COSMOS S的機箱背板走線設計,是相當方便的
可惜,上面有個側蓋卡準,走線時不能與卡準重疊,否則側蓋無法闔起

▼機箱內部構造

▼適用主機板,以及安裝孔位,非常人性化

▼3.5"硬碟架,可放置4個3.5吋硬碟+一個12CM紅光風扇
紅光風扇無法像CM690II有開關可以控制,但是並不會很亮

▼硬碟架有防震設計,兩邊分別有四個橡膠吸震,很細心!

POWER除塵網,這個濾網安裝地方有點瑕疵!
大家注意看旁邊是風扇安裝處,
假設那邊安裝一個風扇,濾網應該如何抽出呢?

▼底部風扇濾網,何不兩個濾網都安裝於底部即可呢?
(也許是設計上有困難,才會出如此下策吧)

▼由於我不喜歡側板風扇,所以另外選購了COSMOS透明側板

▼一樣是絲紋鋁質喔!

▼透側的COSMOS S

▼面板開機後的樣子,非常美觀

▼採用感觸式開關,雖然很科技化
可是我常常不小心摸到就關機了...
於是我將開關改成不使用電源關機,就解決了

▼安裝完成的機殼樣貌

▼COSMOS的側板開啟方式,是使用側板免工具機構
往上扳,側板就會被推開,
可是,這個裝置,常常開啟,裡面的螺絲會鬆脫
導致側板卡住....
這時候我就必須把前置面板拆下
把手伸進去裡面扳開卡榫

感覺上,非常的不好~
於是我就重新將螺絲鎖上,拿了三秒膠點了幾滴,就固定好了
(由於內部不好拍攝,所以無照片,請各位見諒)

▼風扇側板的開啟樣貌

▼背板走線和側板卡榫

▼一開始我並不太知道如何闔起側蓋
後來發現機殼底部側板卡榫上有凸起記號
將側板對準

▼另一邊也對準好

▼就可以輕鬆闔上囉!!

▼大家都知道
COSMOS是由四根鋁棒組成,
意思是,電腦底部就是用鋁棒來支撐
如果拖行可能會傷害到鋁棒和木板
這樣重的機箱,我並沒有勤勞到整台用抱的
所以,我便做了一些貼心小保護

▼這個墊片是我去五金行買的
本來是用來幫家裡的桌椅,貼上墊片,保護地板
我便拿來使用在鋁棒上面,尺寸可以自由剪裁

▼由於墊片是用貼的,
久了難免會脫落
於是我用了束線帶將它牢牢地綁住

▼再也不用擔心它會脫落囉!!

▼還有另外2個小小問題~
就是機殼底部風扇,怕會不小心捲線
還有剛剛提到的POWER濾網無法抽出的問題

▼為了美觀和防捲線,加裝鐵網
以及使用免工具安裝風扇,
方便日後拆洗POWER濾網

▼組裝完成後的整體樣貌

另外有某人說長得像"蟑螂"....
有觸角.黑黑的頭部.後面一大片的翅膀....
仔細一看,還挺像的  

▼正面的面板全部都可以隨意拆卸下來清洗
非常自由方便!

▼COSMOS的介紹影片上提到
光碟機的免工具安裝
是採用自動鉛筆的按壓手感的想法
我覺得非常不錯

對於COSMOS S的改裝自由度,是非常好用的!!

▼以燈光改裝來說,使用NZXT LED燈組,也有很大的空間可以放置燈位
各位可以參考這篇
<<NZXT LED燈組>>

▼最後來分享兩張CoolerMaster在COSMOS S上的拉絲鋁質LOGO的呈現

希望各位不要嫌棄

總結:

這款CoolerMaster COSMOS S的好處

相信各位都大致上了解!

除了超大空間,機殼內部的對流也是非常重要的

要如何使機箱內部比裸測機還涼快

就是取決於機箱內部的對流配置

前置面板也可供大家使用3個硬碟架來組成多顆硬碟擴充

也可組成3個12CM的進風口!

形成對流"正壓差"

機箱頂部也可以使用冷排或是3風扇"排出"廢氣,並不是用"吸出"廢氣

後方的12公分,是負責將CPU供電部分的廢熱排除

底部的風扇對於顯示卡的散熱是極大的功用!

許多機箱底部空間不夠,造成底部進風明顯不足的缺點

COSMOS S改善了!

COSMOS S也有許多可拆式防塵濾網,減輕了各位清潔電腦時的負擔和不便!

每個機箱,總是有優點與缺點

但必須由使用者慎選並考量用途,加以決定是否值得!

這款COSMOS S,可用的顯示卡長度,相信大家都看到

使用
Accelero XTREME Plus風扇還綽綽有餘

不管是擴充.散熱.改裝

都是一款值得挑選的好機殼!!

除了唯一的遺憾...."黑化"

後續: 彌補先天不足的<<[music]CoolerMaster前置3.0面板+小測>>
樓主熱門主題
頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶今日未簽到

升級   100%

狂少 發表於 2011-12-27 07:08 AM
我7年沒用機殼了...
真是介紹的不錯阿..

因為我房間狹小...

等換新居就打算要玩裸側架了

應該又是一大篇教學+分析了
{:7_189:}

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶今日未簽到

升級   100%

狂少 發表於 2011-12-27 07:23 AM
盡量給他搬上來啦..
等你啦XD..
讓大家欣賞你辛苦做好的一切..

狂大哥

其實在這之前...還要等我的泡水機處理好~

因為...換2700k後,還要慢慢寫測試文了
{:7_197:}

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶今日未簽到

升級   100%

狂少 發表於 2011-12-27 09:34 AM
盡量給它寫出來啦
你寫東西的功力很不錯耶
至少比我好

狂大哥過獎了...

寫文章嘛...又不是寫給自己看的

當然要先規劃囉

這樣看的人,才會看到重點

{:7_198:}

簽到天數: 1083

該用戶今日未簽到

升級   100%

發文發的很優秀~
像我都是大概重點發一發~
因為我忙~又懶><~
所以都只抓重點呢~

該用戶從未簽到

升級   100%

COSMOS S (RC1100)是Cooler Master 2008年最高階的機殼產品, 第一眼就是大又重,
全鋁機殼, 之前使用過的經驗, 螺絲沒有鎖緊會有共鳴聲,
2008年的產品, 故沒有前置USB3.0的I/O介面, 須另外加購,
風扇高15cm不能裝頂級的空冷, 只得裝水冷,
舊款的COSMOS RC1000風扇高18cm.
其餘, 就是讚!!

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

升級   100%

我正正是用 C-1000