請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 3則 瀏覽 16138篇
Line

[測試] [music]Phanteks PH-TC14PE加壓測試

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

繼上次>>>[music]開箱Phanteks PH-TC14PE 對戰 Thermalright VX<<<

可能還不足以證明Phanteks吸引人的地方

當然這次除了添加了一體化水冷作為測試對象之外

還有補齊上次未介紹到的設計理念囉

首先,先來給大家看看官方的網站 http://www.phanteks.com/

▼再來是官方的影片安裝說明囉

▼這就是官方的P.A.T.SC.P.S.C的專利技術(使用google翻譯而來)

接下來,我們來開始測試散熱器囉~~

首先,我們先看看環境溫度

▼由於我過於窮困潦倒...並沒有溫度計可測量,就先依這個為準吧XDD

▼所使用的是MX-2散熱膏,由於上次使用MX-4發現太傷本了Q_Q

▼測試軟體,3DMARK部分,僅測試CPU避免其他因素影響測試結果

▼因為上次電壓不夠高,可能會無法明確判斷出差別
所以這次就冒著危險...超頻至5.2Ghz,甚至加壓到1.58V
CPU-Z上顯示1.592V,這種狀況大家應該都清楚,我就不多做解釋囉~~

環境大致上是這樣~~

接著我們就先來看看Coolit Vantage A.L.C.在這邊,還是要忍不住呼籲大家,一體式水冷式有風險的,購買前須要三思
>>>
[music]傻眼的Coolit Vantage A.L.C.<<<

▼OK! 首先我們先看看Coolit水冷的環境吧,由於加高壓的關係,要重視CPU供電的散熱喔!!

▼PI開跑前先拍一張

▼八匹馬順利跑完,最高溫落在91度,最低在36

▼再來是3DMARK V,溫度最高落在87

▼最後是3DMARK 11,最高溫落在79

再來就是換人人喜愛的Thermalright VX~~~

▼一樣喔!!看看環境~要注意CPU供電散熱

▼一樣PI開跑前拍一張

▼還是八匹馬囉,最高溫落在89度,最低溫在35

▼接著就是3DMARK V,最高溫落在86

▼然後換3DMARK 11,最高溫來到75

最後就是主角囉,Phanteks PH-TC14PE~~~

▼一樣是看看環境囉,注意CPU供電散熱

▼PI開跑前來一張~~~

▼八匹馬順利到達,最高溫在82度,最低溫在35

▼接著是3DMARK V,最高溫來到80

▼最後是3DMARK 11,最高溫在70

最後總結:

▼我重新整理了一張圖表,以供大家判別差距囉

很明顯的,待機溫度其實三款散熱器都沒有差別很大

分別在PI.3DMARK V.11中

有著相當顯著的差距

在這邊,我難免要抱怨一下

在當初我所購買的Coolit Vantage A.L.C.一體化水冷系統

真的價格不斐,並不便宜

甚至,要求消費者承擔其風險~

效能其實也不如VX空冷

大家由以上測試中

可以發現,
Phanteks效能真的不錯

但是,還是需要注意RAM的高度問題

以電壓在1.58V可以控制在82度,並不是隨便一款散熱器所能辦到的

最後,我在這邊祝大家2012年,新年快樂~龍年行大運

下台一鞠躬~~
樓主熱門主題

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

音樂老弟的開箱文寫得真好~!!

照片清晰,說明也清楚。

只是"過於窮困潦倒"??

賣ㄍㄟˋ喔

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

升級   100%

簽到天數: 156

該用戶今日未簽到

升級   100%

gilywu 發表於 2012-2-1 09:21 AM
音樂老弟的開箱文寫得真好~!!

照片清晰,說明也清楚。

感謝g兄不嫌棄啦

至於...我真的找不到溫度計>口<|||

真的有如狂兄所言,熱愛硬體到生活用品東缺西缺
{:7_189:}